みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> かんしち幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
しつけのきちんとした園です
2015年10月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方の雰囲気も落ち着いていて、きちんとしつけをしてくれます。音楽に力を入れており、音楽活動を通して子どもたちが成長していきます。毎日給食があり午前保育も少なく、保護者の負担は少ないです。
方針・理念あいさつがきちんとできる、音楽を通しての子どもの成長に重きを置いています。ごあいさつは入園して間もなくから子どもたちはきちんとできるようになります。音楽は年長さんのリズム鼓隊がすばらしく、年少さんから太鼓のバチを持ち始め、年中になると年長さんの演奏を見学したりしてモチベーションを上げ成長していきます。
先生年齢が上がるにつれてしつけも厳しくなり、しっかりと指導してくださいます。年長さんのリズム鼓隊を見ていると、先生方の指導力のすばらしさを感じます。担任以外の子どものことも良く覚えてくださり、子どもにも保護者にも声をかけてくださいます。
保育・教育内容午前保育は行事前など月に1回程度で殆ど毎日午後までの保育なのでしっかりと活動ができます。延長保育は午後5時までで長期休暇中はありません。
施設・セキュリティ施設に関しては新しい幼稚園ではないこともありごく一般的で最新の設備やセキュリティといったものはありません。門は2重になっており、登園、降園時間以外はインターホンを鳴らさなければ入れません。
アクセス・立地バス停は近くにありますが、本数は多くはありません。駅からは少し距離があり、歩けないことはありませんが子どもには遠いかもしれません。普段の通園は送迎バスが利用できるので便利ですが、行事などで幼稚園に行くときは遠方の場合は不便かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容定期的な父母会などはありません。始業式の時などに保護者も集まって必要事項を説明する程度です。行事関係のことなどはクラス委員といういわゆる役員などの委員会で話します。
幼稚園を選んだ理由入園説明会の時に初めて母親と離れて別室で過ごしていた時、必死で涙を堪える子どもを膝に乗せてとても優しく接してくださり、子どもも最後まで待っていることができました。家族以外の人と長時間過ごしたことがない子どもが待っていられた、それを優しく見守ってくれた先生を見て、安心して預けられると思いました。
投稿者ID:1582314人中3人が「参考になった」といっています
活動内容だけでなく全体的にとてもしっかりとしたしつけをしてくださるので、きちんとした印象が持てます。子どもたちの生活リズムや集中力にあわせて活動内容が決まっており、無理なく集中して活動できます。
季節感を大切にし、また音楽を通して挑戦する気持ちを育てたりやり遂げる力を身に付けていき...
3.0
少し細々とした料金が高いのがすこし悪いところ。写真も普通サイズの写真ではなくハガキサイズが普通みたいなのが気にくわない
方針に対してはしっかりしていて子供達も色々学んできているのはありがたいです
一人一人に優しく対応してくれてるのがとても良いところだと思います。
【保...