みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 浜島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
1人1人に寄り添ってくれる幼稚園だと思う
2025年09月投稿

総合評価お遊戯会では、簡単な縫い物の作成があり、縫い物が、苦手だったので大変でしたが、頑張りました。今では、良い想い出です。
方針・理念椅子に、じっと座ってられないので、1人の先生が、つきっきりになって、指導してくれました。毎日の繰り返しで、座れるようになったり、運動会も、少しでしたが、参加が出来ました。
先生うちの子には、パネルを使って用意する物、持ってくる物など、工夫をしてくださいました。
保育・教育内容養育に通所していた為、最後まで居ることが、少なかったのですが、うちの子は、英語がとても好きなったみたいでした。
施設・セキュリティインターホンでの対応です。知らない人やネームカードが無い人は、鍵が開きません。安定は広いですって。
アクセス・立地水元公園の近くで、パーキングもあり、さから並木がとても綺麗です。公園に、落ち葉やどんぐりを拾いに行って画用紙に顔を作成してました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、確か3ヶ月に、1回ぐらいだったと思います。
イベントコロナだったので、そんなにしていません。
保育時間開所時間は8時から2時までです。預かり保育が2時まで17時までです。
幼稚園を選んだ理由行こうとした園が、いっぱいに、なってしまったので。バス通学があった為
試験内容一般的な、自分の名前、誰と住んでいるのか、誰と幼稚園に来たのか。
試験対策何もしていません。
進路に関して-
進学先公立小学校
運動も勉強(数字やひらがなや英語)も頑張る文武両道の幼稚園だと思います。全体で100人弱の小規模の園なので、他の学年の先生方もすぐに子供の顔と名前を覚えてくれて安心です。
英語と体操に関しては外部の専門の講師と担任・副担任の先生と一緒に行いますので、よりよい教育をされていると思いま...
2.0
普通!園側は、保護者のクレームを、違う保護者に漏らしたりもしていたので怖くてあまり納得いかない事も漏れるよりはってことで黙ってました!
娘が小学生になり、幼稚園の中で外に出されて怒られてる子の音声を聞いていたら、私も部屋から出されて鍵を閉められ入れてもらえなかったらたくさんしたよ!...
近隣の幼稚園の口コミ