みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  延命幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

延命幼稚園
(えんめいようちえん)

東京都 葛飾区 金町駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらの幼稚園です

2015年11月投稿
      お受験を考えるなら選択しない方がいいですが、昔ながらのいっぱい元気に遊ぶことがいいと思う場合は、良い園だと思います。
      年少は2名+1名、年中以降は1名の先生の構成になってます。
      総合的にみて良い園だと思います。
      基本方針は、1年目で躾を行い2年目は1人の先生でやれると考えているのですが、
      若干不安要素もあるかと思います。
      みなさん一見、優しい先生のようですが、子供から印象を聞くと結構厳しく怒ってたなど、
      心配になる面もありますが、イベントでみると子供たちも楽しめているように思える
      元気に遊ぶなど、昔ながらの幼稚園であると思います。
      ただ、小学校に入る前にちゃんと人の話を聞くことや、先生のいうことを聞くことは
      ちゃんと教えているのでいいのではないかと思う
      特にセキュリティに対して熱心であるとは思えないが、不審者などの情報もなく、
      安全な園だと思う。
      お寺だということもあり、地域の目もあり、地域から守られている
      駅から遠く、自転車、通園バスなど不便には感じる。
      雨の日などは大変だが、基本はバスを利用できるのでそれほど問題ではない
      それほど活発でなく、忙しい人も問題ないかと思います
      運動会、夕涼み、お遊戯会があります。
      見学にいき、先生が良い人のように感じたため、また昔ながらの元気に遊ぶなどの教育方針も気に入ったため

どの先生も一人ひとりの園児にしっかり向き合ってくれる。担任でなくてもみなの顔・名前を覚えてくれて園全体で見守ってくれている。

一人ひとりに目の行き届いた保育を目指している昔ながらの幼稚園で、子供の力を信じてくださるので子供たちはのびのび優しく成長できます。

担任の先生に...

近くに大きな公園があるので、散歩に連れて行ってくれたり、年長組になると日本舞踊や習字、お茶などのお稽古を取り入れています。その他、毎年、移動動物園や親子遠足、運動会、リズム発表会やお遊戯会など、いろいろ体験できます。通常は給食で、月に二回はお弁当です。子供は楽しそうに通っていました。通園は、徒歩とバ...

遍照院幼稚園

東江幼稚園

子供は楽しそう親は大変
★★☆☆☆2
保護者|2018年

水元幼稚園
(東京都・公立)

飯塚幼稚園
(東京都・公立)

子供が楽しそうです。
保護者|2020年

浜島幼稚園