みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立つばめ幼稚園   >>  口コミ

足立つばめ幼稚園
(あだちつばめようちえん)

東京都 足立区 舎人駅 / 私立 / 幼稚園

足立つばめ幼稚園 口コミ

(24) 東京都幼稚園ランキング 628 / 1048園中
    2015年11月投稿
      外遊びがたくさん。朝とお迎えの時に園庭でたくさん遊べます。
      園長先生が歌が得意なので音楽会は感動します。
      のびのび元気に過ごせますが遊びと園の活動はきっちり区切っていますし、
      一年中プールに入れたり年長さんは書道も教えてくれます。
      マンモス園ですが先生はみんなの名前を覚えていて声をかけてくれます。
      長く勤めている先生が多いので安心して任せられます。
      延長保育あり。早朝保育もあります。
      年長さんは書道も教えてくれて子供たちは喜んでいました。
      温水プールなので一年中入れます。でも、泳げるようになる感じではなく水に慣れさせてくれるって感じです。
      駐車場が広いので車でのお迎えも楽です。雨の日は混雑していて大変ですが…
      セキュリティーは裏門にもカメラはあります。
      駅からは遠いですが、駐車場も広いし送り迎えの方も多いです。
      バスも遠方まで迎えに来てくれるので西新井から来てる方もたくさんいます。
      春には親子遠足あり、クラスの役員さんが主宰するランチ会があるが強制ではないので大丈夫です。
      大体の人は最初は参加しますが段々と決まったメンバーになる確率が高いです。
      お遊戯会、音楽会、運動会、餅つき大会、夕涼み会など。人数が多いので午前・午後にわかれてやる。運動会のお弁当作りはないです。
      見学に行き、先生の雰囲気がよかったので。
      名前を言えるかとか簡単のものです。お受験幼稚園ではないので。
      名前と年齢を言えるように練習しました

先生の目がしっかり届いていて、困った時は親身になって相談に乗ってくれる。何が良く、何が悪いかもしっかり教えてくれる。
      園の中にずっといて教育ばかりをするのではなく、園庭に出てたくさん子供に遊ばせて、体を動かすということをしっかり教えてくれる。
      一クラスの人数が多いので、中々目が行き届かない部分もあるが、しっかり一人一人の行動を見ていて、何か問題等があった時は迎えに行ったときに色々と報告してくれる。かなりベテランの先生が多く存在する園です。
      延長保育が大変充実しているので、働いているお母さんにとっては大変ありがたいことです。夏休みも涼しい所で熱中症にならないような対応をしてくれますし、お昼寝がしたくなったりしたらちゃんと布団を敷いてくれて眠い子に対応をしてくれます。
      園で決まったプラカードなどをぶら下げて送迎をしているわけではないので、ある意味来る人来る人を拒まずに入れているのでちょっと不安と言えば不安。ただ、先生方はしっかり保護者の名前や顔を覚えているのである程度は安心感がある。
      少々駅から遠めにある園です。ただ、すぐ近くに舎人公園と言う大変大きな公園があるので、教育の一環で舎人公園で園外保育などをすることがあります。自然に触れさせることをしっかりと教育してくれています。
      保護者会自体があまり開催されない園。保護者会がある時はお知らせ等の簡潔な内容。
      年長はお泊り保育があり、夕涼み会やお遊戯会、音楽会や運動会など、イベントは満載。
      イベントが少ないので、働いているお母さん向けの幼稚園と友人に聞き、決め手となりました。
      名前をきちんと言えるか、好きな食べ物は何か。ばらばらのパズルが用意されていて、自分ひとりの力で組み合わせられるか、組み合わせた絵は何かを答える。
      我が家は特に準備等はしていません。

遊ばせることが中心の幼稚園なので安心して預けられますし、子供たちもすごく喜んで通っていますし友達もたくさんいるので毎日楽しみに通っています。
      知性を育ててくれる幼稚園なので、これからの成長過程には大変ためになることをたくさん教えてくれる幼稚園です。
      教育熱心な先生がたくさんいらっしゃるので、困っていることを気兼ねなく相談できる先生も多いので、安心して通わせられる幼稚園です。
      良いことは良い、悪いことは悪いときちんと教えてくれるのでこれからの成長する過程においては大変ためになることばかりです
      駅から少々遠いので、防犯関係は緩い気がしますが家からはさほど遠くはないので便利な場所にあるとは思います
      周りの方が気を配ってくれるので特に心配することはないので、安心して通える園だと思います
      ディスカッション等は特に行わない
      催し物が結構多い幼稚園です。
      働いている母親向けの幼稚園です。
      パズルを与えられ、きちんと組み合わせられるか組み合わせた絵は何かを答える形式
      特に何も準備はしていなかった

2023年06月投稿
      子供は毎日楽しそうに園に行っていました。
      小学生になった今でも、園の前を通ると「○○先生いるかな?」と園をのぞき込んでいます。
      安心感のある園です。
      幼稚園案内には、
      「笑顔であいさつ、明るい子」「だれにも親切、やさしい子」「元気に遊ぶ、じょうぶな子」「最後までがんばり、やりぬく子」と書いてありました。
      どの先生もにこにこしていて、安心感があります。
      担任の先生も、小さなことでもよく話を聞いてくれて、保護者的には嬉しいです。
      プールが一年中入れます。うちの子はプールが好きなのでとても楽しそうです。他の子は水に顔を付けるのが苦手な子もいましたが、先生がゆっくり付き合ってくれるので小学校のプールまでには苦手が克服出来たそうです!
      保育の様子は、遊具が新しくなったので子供もとても楽しそうでしたし、保育参観や行事で様子を見た限り先生方も優しく子供達に接していました。あとクラスのお部屋の壁にはかわいい飾りが沢山あったりします!
      そういえば、今年から保育中に英語教室が始まったと聞き、1年遅かったらやってもらえたのになーと思いました。あとプールと体操教室も保育中にやっています。保育後だと、ECCジュニアの英語教室と、学研のプレイルーム、バレエ、ピアノ、サッカー、体操教室などがあります。保育後にやっていただけるので、習い事をさせたい人は色々と選択肢があっていいと思います。
      この辺りでは一番大きい幼稚園です。うちの子は沢山子供がいる状況に慣れていたので小学校でもすぐ慣れましたが、小規模の幼稚園に居た子は小学校にビックリして慣れるのに時間がかかっていたらしいので、大きい園で良かったなーと思いました。
      あとつばめから小学校に行く子が多かったので、同じクラスにつばめの子が多かったので安心しました。
      去年、遊具が大幅に新しくなりました!あとお部屋も新しくなったり、綺麗になったところが多いです。
      セキュリティはよく分かりませんが、前にバスの中に置き去り防止のボタン?を設置したと連絡が来ました。事件を受けて、すぐに対処してもらえるのは嬉しいなと思いました。
      駅からは少し遠いですが、家が近場で自転車ですぐなのでアクセスを気にしたことはなかったです。駐車場があるので、たまに雨の日に車で連れて行ったこともあります(笑)
      目の前に広い舎人公園があるので、時々そりゲレンデに行って遊んで帰ったりしました。
      子どもが入園したのがコロナが始まった頃で、その前は母の会があったらしいですが現在は無くなりました。去年はお手伝いをしてくれる人がクラスで数人いました。年長になると卒園対策委員会がありました。卒園対策委員会は、各クラス3人くらいでした。
      5月に親子遠足があって、うちの子はサンリオピューロランドに行きました。うちの子はとても楽しんでいました!
      あと園外保育・じゃがいも掘り、盆踊り会、お泊り保育の代わりにあったお楽しみ保育、運動会、おもちつき会、音楽会、豆まき、等色々ありました。
      基本は8時半~14時で、7時半から無料の早朝保育があります。預かり保育は、当日連絡しても預かってもらえました。有料ですが、18時まで預かってもらえるのはとても助かりました。
      家から近いのと、子供がプレ保育でつばめ幼稚園を気に入ったため。
      ほぼなかったです。
      お名前を聞かれたり、パズルや折り紙をしました。
      何もしていません。
      公立小学校

東京都足立区の評判が良い幼稚園

足立つばめ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、足立つばめ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
足立つばめ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

学校法人浄円学園舎人幼稚園認定こども園