みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園杉の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園杉の子幼稚園
(にんていこどもえんすぎのこようちえん)

東京都 足立区 谷塚駅 / 私立 / こども園

園庭が広く楽しいイベントがたくさんある園

給食があり偶数月の木曜だけお弁当なのでちょうどいいです。先生のサポートがよく些細なことでも何かあれば教えてくれます。
      自分でできるように考えるようにうまく行動を見てくれます。園庭で遊んだり鉄棒をできるようにしたり行動力がつくと思います。
      先生はベテランから新人の先生までいますが頑張っている印象です。細かいことまで教えてくれるので安心感があります。
      お金を払えば前保育あと保育など充実しています。こども園に認定されています。夏休みなどもお盆をのぞけば預かり保育が充実しています。
      つりさげ名札をさげ門には鍵がかかっています。しかし知らない人でも入れるといえば入れるかもしれません。
      駅には遠いが隣に広い公園もあります。駐車場がないので周辺のパーキングを利用することになります。
      参観日のみ。入園時に担当決めがある
      運動会、遠足、お餅つき、園外保育
      園庭がひろくプレをやっていたので気に入りました。

子どもが、とても成長した。先生たちが、明るくて、元気で、感じが良い。大きな園なのに、ひとりひとりを丁寧にみてくれる。

元気、やる気、思いやり。
子どもたちの主体性を大切にしていると思う。
担任が、園児の話しをよくきいている。子どもの言葉をひろって、保育をしていた。

先生...

★★☆☆☆2.0
年々、園の収入が不安定なのか、細かいところでお金を回収される。値上がりや規制が厳しい。お下がりは兄弟間でしかダメと言われ、業者のロット数を稼ぐために卒園間近で制服をダメにする絵の具での卒業製作があり、汚れが落ちないほどの絵の具汚れで毎年卒園の母たちは憤りを我慢して再度制服を買い、後輩母たちに愚痴を残...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園杉の子幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

六町駅前保育園
私立 / 足立区 六町駅
学校法人浄円学園舎人幼稚園認定こども園
私立 / 足立区 舎人駅
足立区立おおやたこども園
公立 / 足立区 北綾瀬駅