みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 認定こども園石神井南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
とてもよい園だと思います
2020年04月投稿

総合評価3年間通いました。最初はどうなるかと思いましたが、最終的には子供も楽し気過ごさせてもらい、工作や歌も上手にできるようになり、演劇なども行うことができ、子供にはよい経験をさせてあげられたと思います。
方針・理念保育園からの転園ではじめは違いに戸惑いましたが、しっかりと子供一人一人をみてくれたと思います。
先生優しくしっかりとした先生が多いと思います。また、一人一人にしっかりと向き合ってくれたと思います。
保育・教育内容親の関わりが非常に多いと思いました。対応できる家庭は問題ないと思いますが、保育園感覚では厳しいと思います。子供は慣れてからはとても楽しそうにしていました。
施設・セキュリティ防犯カードはあるものの、あまり機能していない印象。ただ、親はみな先生方と繋がりができるので、不審者にはそれなりに対応できるのではないかと思います。
アクセス・立地自宅から非常に多いと近かったこと、園庭が広く、アスレチックも充実している。また、畑もあるので、収穫体験なども園内で対応頂けます。
父母会の内容父母会はそこまで回数はなく、共働きにも理解のある対応をオコナッテいただけました。
イベント天候に恵まれず忠志となってしまったこともありましたが。広い園庭で行われる運動会など、子供の成長を感じることができ、我が家にとっては良かったです。
保育時間延長保育がないので、18:30まででしたが、先生方は迚よい方ばかりで温かく対応いただけました。随時預かりにも対応しており、空きがあれば前日追い申し込みで対応頂けるようです
保育園を選んだ理由自宅から近かったのと、幼稚園に入園させたかったので、選びました。
試験内容入園試験は、親子面接がありましたが、区の二号認定を取らなければならず、入園は区の判断になるようです
試験対策なんの対策もしていません。
進路に関して-
進学先学区内の小学校
進学先を選んだ理由特に理由はありませんが、公立以外に考えていなかったためです。
2.0
主観ではなく、事実のみ正直にお伝えします
設備は古め 冷暖房完備はしてます
冷水機無し 各部屋にアップライト ホールにグランドだが古い
園庭、ホールは狭いので、入学卒園式は保護者1人のみしか入れません
ビデオ放送があるわけでもなく、父や祖父母は見れない
イベント時は激混みです
撮影もみな必死