みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 認定こども園石神井南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
のびのびと自由な幼稚園
2018年08月投稿

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびとした環境でいいが、当時の園長が自分の思い通りにしたがる人だったので不満を持つ保護者が多かった。
方針・理念方針や理念はわからないが、園内で芋掘りが出来たり、もちつきがあったり貴重な経験ができたのは良かったと思う。
先生若い先生が多いからか公私混同が目立つ。先生によってクラスの良し悪しがすごくわかれてしまうのが残念だった。
保育・教育内容延長保育なとが充実している。働くお母さんにとっては良いかもしれない。年長になるとひらがなの練習がある。
父母会の内容一人一役はあるが、園内の様子が見れて良いと思った。役によっては大変な仕事もある。お父さんの出番もけっこうあった。
イベント卒園式に父兄の席がないことにびっくりした。園長に掛け合ってみたが、受け入れてもらえず最後の最後でこの幼稚園を選んで後悔した。
保育園を選んだ理由家から一番近かったから選んだ。他の園は全く考えていなかった。
試験内容子供に名前を聞いたり、好きな遊びを聞かれたりした。
試験対策試験対策は全くしなかった。でも何も問題なかった。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4570413人中2人が「参考になった」といっています
2.0
主観ではなく、事実のみ正直にお伝えします
設備は古め 冷暖房完備はしてます
冷水機無し 各部屋にアップライト ホールにグランドだが古い
園庭、ホールは狭いので、入学卒園式は保護者1人のみしか入れません
ビデオ放送があるわけでもなく、父や祖父母は見れない
イベント時は激混みです
撮影もみな必死