みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  赤羽こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤羽こども園
(あかばねこどもえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / こども園

なかなか良いです

まあまあいい感じでみんな仲良くしている雰囲気で良いかとおもいます
      自主性を育てるような雰囲気があってまあなかなかいいのではないでしょうか
      なかなかがんばってらっしゃるようなのですが、まあ普通ですね。
      まあなかなかいい感じの雰囲気で良い内容でまあよいのではないでしょうか。
      比較的安全な感じでまあ最低限の防犯はできているのではないでしょうか。
      少し不便なこともありますが、まあこんなものだとおもいますね。
    保育園について
      いい感じです
      楽しくいろいろあります
    • 保育園を選んだ理由
      近所なのでいいかなと

幼児教育においてすべて任せてしまえるので、共働きとしては自宅で教育に時間をかけなくて済んだのはありがたい。

園長も教員も熱意があり、方針理念がはっきりしており、それに向かって園全体で向かっている。 設備もよい。

老若男女入り混じり、世代間の差をかんじない。子供第一に考え...

温水プールや園庭の自然は魅力的です。また親の係の仕事が少ないのでその点は助かります。
ただ事務の方の対応が厳しい、色々に融通が効かない、長期休暇中の預かり保育がない、怖い先生が数人いるなど、入園してみると不満を感じる点も多いです。
保育料の安さから人気の園でしたが、幼保無償化された今あえてこの園を選...

近隣の保育園の口コミ

赤羽こども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

東京都北区立さくらだこども園
公立 / 北区 王子神谷駅
鹿浜こども園第二園舎