みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  赤羽こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤羽こども園
(あかばねこどもえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / こども園

さまざまな行事が行われる園です。

2015年11月投稿
      先生も園の施設も特に悪いところは見受けられません。標準的な子供に育ててくれる、変な癖や宗教的なこともないため、安心して任せられます。
      運動会、学芸会などイベントを重要視しており、子供の成長が伺えます。運動会など、競争をさせない園が増えてくる中で、ちゃんと勝敗をつけようとする方針のようなので、そのあたりは評価できます。
      誠実そうな先生が多いです。派手な先生や暗い先生などはほとんど見られず、普通に子供を預けることができ、妙な癖がつくこともなさそうです。
      いい意味で普通です。あまりにもかけ離れた教育をしているわけではないので、その部分は安心できます。という評価です。
      先生も警棒をもっています。園自体が新しいところや、人的セキュリティでしっかりしていると思われます。悪くはないです。
      赤羽駅から徒歩5分程度で、距離の立地は悪くないです。ただし、道が細く、車通りは少ないですが、通ればちょっと危険に感じられるところもあります。
    保育園について
      園長の話。
      男女同じで、普通の紺色のかぶるタイプの制服です。
      運動会。年長はお泊まり保育。学芸会。
      収入によって差があり。
    • 保育園を選んだ理由
      幼稚園自体が比較的新しく、きれいである点
      制服など共通のものの購入が必要。
      面接試験。親は別室で待ち、子供だけで、好きなものを聞いたり挨拶などを見ます。おむつは取れていることが条件です。
      おむつがとれるようにトレーニング。面接ように質問などを事前に練習しました。

幼児教育においてすべて任せてしまえるので、共働きとしては自宅で教育に時間をかけなくて済んだのはありがたい。

園長も教員も熱意があり、方針理念がはっきりしており、それに向かって園全体で向かっている。 設備もよい。

老若男女入り混じり、世代間の差をかんじない。子供第一に考え...

温水プールや園庭の自然は魅力的です。また親の係の仕事が少ないのでその点は助かります。
ただ事務の方の対応が厳しい、色々に融通が効かない、長期休暇中の預かり保育がない、怖い先生が数人いるなど、入園してみると不満を感じる点も多いです。
保育料の安さから人気の園でしたが、幼保無償化された今あえてこの園を選...

近隣の保育園の口コミ

赤羽こども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

東京都北区立さくらだこども園
公立 / 北区 王子神谷駅
鹿浜こども園第二園舎