みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田端さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田端さくら幼稚園
(たばたさくらようちえん)

東京都 北区 田端駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2019年入学

伸び伸びとした明るい園

2020年11月投稿
      入園させて今のところ、概ね満足している。英語の教育に力を入れてもらえると個人的には良いと感じている。
      幼稚園の教育方針がわれわれの考え方に則しているため、入園させてよかったと感じている。
      一人一人の子供に親身になって相手してくれているので安心して通園させることができている。
      伸び伸びとした教育で私たちの子供に合っている。英語の遊びがあるとなお良いと感じている。
      セキュリティがしっかりしているので安心して通園させることができる点は良いと感じている。
      自宅から少し遠いが駅から近いので通園させやすい。周辺も安全な場所なので良かったと感じている。
    幼稚園について
      月に二回父兄参観日があり、良いと感じている。
      イベントがたくさんあるので少し減らしても良いと感じている。
    • 保育時間
      延長保育が充実しているので助かっている。
    • 幼稚園を選んだ理由
      伸び伸びとした教育なのでわれわれの考え方に則していたので、通わせた。
      ちょっとした面接だけだったので楽だと感じた。
    感染症対策としてやっていること
    コロナ対策は毎朝の検温とマスク着用がある。普通の対応だと感じている。

説明会などでは、説明に物足りなさなどありましたが、入園してみると良いところが日々見えてきて、良い園だなぁと思いました。
年少2クラスに合わせて5人の先生が付き、担任では無い先生も色々な事にとても気がつき安心できました。
良い点 毎日、園で作る給食がある事。課外教室も各曜日であること。延長保育な...

一年を通してイベントが毎月ではないにしてもあったりして、でも親の出番はあまりなく働いてるママには本当助かる園かと思います。今年はコロナの影響でイベントが中止になってしまったものが多かったのですが運動会はつい先日行われ、子供は楽しそうにしてました。

食育にも力を入れており、熱心かと思...

近隣の幼稚園の口コミ

尾久幼稚園
(東京都・公立)

子供の自主性を伸ばしながら楽しく生活でき
保護者|2014年

道灌山幼稚園

選んで良かった道灌山
★★★★★5
保護者|2018年

光明院幼稚園
(東京都・私立)

のびのびと育てたい人にオススメです。
★★★★★5
保護者|2019年