みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  学習院幼稚園   >>  口コミ

学習院幼稚園
(がくしゅういんようちえん)

東京都 豊島区 目白駅 / 私立 / 幼稚園

学習院幼稚園 口コミ

(4) 東京都幼稚園ランキング 293 / 1048園中
    2014年07月投稿
      周りの評判通り、安心して任せることができる環境です。子供も親も揃って信頼できる点が何よりもプラス面だと思います。
      方針はしっかりしており、親としては共感できます。安心して任せられる学校だと確信できる点がとても良いと思います。
      教育熱心で、きちんとしたしつけなども期待できます。丁寧で、サポート力も優れた先生方が多く、共感出来ます。
      幅広いことを学んだり身につけたりできる環境だと思います。教育内容は共感出来る内容で、子供の成長に役立っています。
      施設はきちんと揃っており、子供たちが伸び伸びと過ごすことができます。セキュリティ面も安心できる環境です。
      東京の都心で、交通の便はとても良いと思います。電車の本数が多く、友達と一緒に通いやすい場所だと思います。
      保護者同士の意見交換などです
      多くのイベントがあり、楽しい学園生活が過ごせます
      子供が成長できて、安心して通わせることができると思ったからです
      志望動機などのヒアリングです
      特に緊張しないように心がけしました

伝統があり。信頼感がある。セキュリティーがしっかりしていて、安全性は高い。教師の質が高く、学習する雰囲気は高い。
      伝統があり。信頼感がおける。学習する雰囲気がしっかりしていて、学習理念も高い。学習方針がしっかりしていて志が高い。
      伝統がある。セキュリティーがしっかりしていて、安全性が高い。学習理念が高く、学習理念も高い。教師の質が高く安全感があるけど
      伝統があり。信頼感がおける。学習理念も高い。セキュリティーがしっかりしていて教師の質が高く安全性が高い学習理念も高い。
      伝統があり。学習理念が高い。セキュリティーがしっかりしていて、安全性が高い。教師の質が高く安全性が高い。
      伝統がある。立地は伝統がある地域で安全性が高い。セキュリティーがしっかりしていて、安全性が高い。教師の質が高く安全性が高い。学習理念が高い。
      父母会は自主性に任されていて、柔軟性がある。学習理念が高い。
      伝統があり。学習理念が高い。セキュリティーがしっかりしていて、安全性が高い。保育時間は標準。
      伝統があること。学習理念が高い。セキュリティーがしっかりしていて、安全性が高いこと。
      同伴面接
      口頭試問
      私立小学校
      セキュリティーがしっかりしていて、安全性が高いことは

2014年07月投稿
      評判通り伸び伸びと過ごせて、自主性や、協調性を養うことができて、信頼性と期待感を感じることが出来る環境でした。
      理念に共感が出来て、自主性や協調性が養われる環境です。安心して過ごすことが出来そうだと思える方針に共感出来ます
      自主性を重んじる先生が多く、安心して過ごすことが出来ます。勉強も運動も期待通りの指導で、教育姿勢に共感できます
      子供の自主性を重んじる内容に共感でき、色々な能力を伸ばすことが出来るように工夫された教育内容だと思います
      施設全体はとても充実していて、毎日楽しい生活が過ごせる環境です。また清潔感をとても感じることが出来る環境です。
      都心のど真ん中なので、交通の便は良いですが、混雑した電車に乗る必要がある点が、少し不安に感じる時もあります
      普通の父母会で特別なものではないと思います
      一年中楽しめるイベントがあります
      理念ヘの共感と憧れ感が志望動機です
      特に特別なものではありません
      素直に対応するようにしました

2021年06月投稿
      親もしっかりとした人が多く、交友は一生のお付き合いもできそうですし、先生も良く子どもたちを見守ってくれるのでとても良い幼稚園だと思います。
      自由保育に力を入れており、子供達がのびのびと過ごしております。何かに集中して遊ぶことにより人間形成にも、役立つようです。
      先生は人数も多く、園児一人一人をしっかりと見守ってくださる印象です。子どもの遊びにも何か興味がある方向になって促してくれるようです。
      誕生日会を月に一度行っております。また、お相撲さんを呼んでのお餅つきやお泊まり保育もあります。 もう少し季節の行事を、して欲しい気もします。
      入り口は大学の門もあり、警備員も多くしっかりしています。親が必ず送り迎えもするので安全であると思われます。
      駅から徒歩で近く、大学の構内を、歩いていくので子供達も楽しそうに通園しています。緑も多いので、都会のオアシスという感じです?
      父母会は学期に2回くらいあります。父の日参観もあります。
      月に1回の誕生日会、お泊まり保育、お餅つきがあります?
      保育時間は9時40分から14時で、お弁当がない日は12時までです。
      子どもが年齢に応じた教育を遊びを通して行っていただけるところが1番の決め手となりました。
      両親面接、子どもは遊びの中で質問されたりする
      友達と仲良く遊べるようにした?
      付属の小学校
      普通にいくことができるから

東京都豊島区の評判が良い幼稚園

学習院幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学習院幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学習院幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

目白幼稚園