みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  高千穂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂幼稚園
(たかちほようちえん)

東京都 杉並区 西永福駅 / 私立 / 幼稚園

普通が一番です!高千穂

楽しく3年間すごせる園です。
      コロナ前のイベントは今よりよかったから残念ですが、最近はウィズコロナで何とか色々やってあげようという意思を感じます。
      教育はバランスのよい内容です。
      「特色が無いのが特色」と昔園長先生がおっしゃってましたが、本当にそうで、どんな子にもそれぞれに合ったことが見つかるような感じがします。
      しっかりしている先生は本当によくて、安心してまかせられます。
      新任の先生はベテランに比べるとそれなりですが、頑張ってくださっていました。私は悪くないと思います。男の先生(1人いらっしゃいます)はイヤとか子どもによってはあるのかもしれません。
      事務の先生は冷静に事務をこなしている感じがします。
      お預かり(時間外保育)の時間が増えてきました。
      課外活動も充実しています。
      教育はうちの子どもたちには申し分なく、詰め込みもなくちょうどよいです。
      転園したママにきいたところ、発表会などの完成度は高いようです。
      大学内にあるため門に守衛さんがいます。
      大学内にちゃんとした保健室もあり、何かあればそっちでみてもらえるので安心です。
      施設は区内で一番新しいらしく、キレイで床暖房もあったような気がします。
      我が家は自転車通園ですが、駅からも歩けますし、バス停からもやや遠いですが歩けます。
      緑もあります。
      大宮八幡宮が近いです。
      自転車は坂があるので、電動がよいです。
      PTAなどは事前にお声がかかるようです。
      クラス委員は上にお子さんがいたかたが率先して手をあげてくれることが多いです。
      保護者会は年三回くらい。
      ふれあい動物園やもちつき、すいかわりなど子どもが喜んでいます。
      9:15から9:30に登園
      14:00お迎えです。
      延長保育は17:00です。長期休みのときは16:00になってました。
      自転車で通えて、色々バランスがよい園だったからです。園長先生(当時)もお上品で、ジャージを着ているような他とは違うと思いました。
      プレに入るのに親子面接がありました。
      家庭の教育方針とか志望理由を話しました。
      プレに入会出来ればそのまま入園できます。
      あいさつくらいです。
      公立小学校
    お弁当の時のしきり、毎日の検温、イベントのときは入念な手の消毒。 感染者が出るとメールでお知らせがきます。

施設面、教育面ともに満足しております。先生も良く面倒を見て頂いており、様々な観点から安心感のある幼稚園です。

生活発表会など先生自身で企画していただいているようですが、それなりの完成度を持っており満足しています。

担任の教員のほか副担任的な教員が2人付き、その方々も非常...

★★☆☆☆2.0
仕事をしている人も多いのですが、預かり保育が充実していないので、やはり長期休みなどはとても大変です。直前でお預かりもいれてもらえにったり、仕事枠でもキャンセル待ちになる場合もあり、仕事をしている方にはとても負担かと思います。

色々力をいれてくださっていると思いますが、行事がかなり多...

大宮幼稚園
(東京都・私立)

成田西子供園
(東京都・公立)

のびのび、元気よく。
保護者|2013年

下高井戸子供園
(東京都・公立)

楽しく学べるおもしろさ
★★★☆☆3