みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  高千穂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂幼稚園
(たかちほようちえん)

東京都 杉並区 西永福駅 / 私立 / 幼稚園

高千穂幼稚園について

徒歩(自転車)通園のみでバスはありませんが、近隣の幼稚園よりお預かりが充実しています。登園前や放課後のお預かりが安く杉並区の子育て応援券での支払いもできます。保育は手厚いとおもいます。
      個々のお子さんに対する保育が丁寧です。保護者のお手伝いは子供に兄弟のいる場合、第二子目以降の方がやる雰囲気があります。
      担任は若い先生ですが、補助の先生がベテランなので安心です。毎日、お迎えの時に個別でさよならをし、一日の様子を担任が保護者に伝えてくれます。
      延長保育が朝と放課後にあり充実。学年によって、英語やサッカー、勉強の授業があり、放課後の習い事教室も充実しています。
      スクールバスは無いが、雨の日は園に車を乗り付けられる。隣接する大学のグランドで運動会をしたり、学食やカフェテリアも使える。
      正門前の道路が狭い一通なのがネックですが、大学と同じなので敷地内は広くて良い。通園は徒歩か自転車。雨の日は園舎までの車を乗り付け親は降りずに先生に受け渡しできる構造になっていて便利。
      全体会で園長の話、その後各クラスで担任からの話しなど
      自分の卒園した幼稚園だから
      入園前のプレスクールに通っていればなし
      入園前のプレスクールに行く。ただし、人気が高いので早くから問い合わせることが必要。

施設面、教育面ともに満足しております。先生も良く面倒を見て頂いており、様々な観点から安心感のある幼稚園です。

生活発表会など先生自身で企画していただいているようですが、それなりの完成度を持っており満足しています。

担任の教員のほか副担任的な教員が2人付き、その方々も非常...

★★☆☆☆2.0
仕事をしている人も多いのですが、預かり保育が充実していないので、やはり長期休みなどはとても大変です。直前でお預かりもいれてもらえにったり、仕事枠でもキャンセル待ちになる場合もあり、仕事をしている方にはとても負担かと思います。

色々力をいれてくださっていると思いますが、行事がかなり多...

大宮幼稚園
(東京都・私立)

成田西子供園
(東京都・公立)

のびのび、元気よく。
保護者|2013年

下高井戸子供園
(東京都・公立)

楽しく学べるおもしろさ
★★★☆☆3