みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  八幡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡幼稚園
(はちまんようちえん)

東京都 杉並区 上石神井駅 / 私立 / 幼稚園

評判
東京都

口コミ:★★★★★

心身共に成長することができる園

園の広さ、雰囲気、環境、生活レベルが良いところです。神社参拝があるところが他の園とは異なり面白いと思います。小さい頃から作法に触れる機会があるのは子の成長にも良さそうです。
      個々を尊重し、心身共に成長することを大切にしているように思います。毎月神社参拝があり、作法や文化に触れる機会が設けられています。
      少人数のため1人1人をよく見てくれます。また、遊びの中で保育を取り入れているため自然と様々なことを学習させてくれます。
      とても広い園庭で遊べるため、自然と体力がついています。行動規律も教えて頂けるのでしっかりと挨拶ができる子が多い気がします。
      広い園庭があるので晴れの日は外で思いっきり遊ぶことができます。また、園舎も広いので雨の日でも楽しく過ごせているみたいです。
      園のバスはありませんが、自転車を停める場所が多いです。バス停が近くにあるため雨の日は便利です。
      保護者会やフリーマーケット等無理のない範囲での参加になります。
      運動会や餅つき、フリーマーケット等イベントは豊富です。
      8:40~登園し、14:00頃帰りますが、コロナの影響で変更が多少あります。
      温かい雰囲気が良く、園も広くて子供が思いっきり楽しんで過ごすことが出来そうな環境だったからです。
      面談がありますが、定員が多い場合は抽選です。
      特別な対策は必要ないと思いますが、自分の名前は言えた方が良さそうです。
    窓を開けて常に換気をするのはもちろん、子供の手が触れる部分は消毒をこまめに行っていただいています。

井草幼稚園

樫の実幼稚園