みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 井草幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
子供達が伸び伸びできる場所です
2025年09月投稿

総合評価子供達が伸び伸びして生活していてとても雰囲気の良い幼稚園だと思いました。夏祭りなどいろいろなイベントが開催されてとても楽しい幼稚園だと思いました。
方針・理念一人一人親身になって接してくれる教育方針が特に気に入っている。教員の方々もとても優しい人たちばかりで満足している。
先生一人一人親身になって接してくれる教育方針が特に気に入っている。教員の方々もとても優しい人たちばかりでとても丁寧な雰囲気にマッチしている。
保育・教育内容子供達の適正に対応してくれる優しい姿勢が伝わってとても満足度の高い学園生活を送っていると思いました。
施設・セキュリティ敷地がとても広く、且つ全体を見渡せる作りになっていてとても安心して子どもを預けることが出来ている
アクセス・立地自転車で10分程度の距離にあってとても通いやすいと思いました。駅も近くて便利だと思いました。
幼稚園について-
父母会の内容月に二回程度の開催となっています。行事の日程や仕事内容について確認をしています。
イベント夏祭りなどいろいろなイベントがあるようです。
保育時間平日は朝8時20分から夕方6時までとなっています。
幼稚園を選んだ理由家から近くてとても通いやすいところが気に入っている。
教育方針も気に入っている。
進路に関して-
進学先公立小学校