みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 井荻聖母幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
穏やかで優しい雰囲気の幼稚園
2025年09月投稿

総合評価先生方が穏やかで優しくて親切で、教育熱心でもあり、とても頼りになります。優しくて穏やかな園児が多く、園の雰囲気もいいし、園と親の関係も良好です。様々なイベントがあり、園児も親も楽しめます。園庭も広くて子供たちがのびのびと遊べます。
方針・理念キリスト教の教育に力を入れており、やさしい子どもが多いです。先生方もみんな熱心で優しくてそして頼もしいです。いろいろなイベントも充実しています。
先生熱心で優しくて親切な先生が多くて、どの先生もとても頼りになります。園の雰囲気もとてもいいですし、園と保護者の関係も良好です。
保育・教育内容キリスト教の教えに沿った教育で、人に優しく接するようになります。芋掘りなどの自然教育もありますし、園庭が広くてみんなのびのびと遊べます。
施設・セキュリティ園がしっかり塀に囲まれており、セキュリティはしっかりしている印象です。在園中に特に問題になるようなこともありませんでした。
アクセス・立地駅からは遠いですが、住宅街の中にあるのでほとんどの園児はそんなに遠くない距離を通っていたと思います。園バスもあったので遠方でも便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍で、当時はほとんど活動がありませんでした。
イベントキリスト教のイベントがあったり、芋掘りなどの自然と触れ合うイベントがあったり、親子で楽しめるイベントがあったり、たくさんの思い出ができました。
保育時間開所時間はよく覚えていませんが、他の幼稚園と特にかわらなかったと思います。延長保育は利用してませんでしたが、比較的安価でその制度が提供されていたようです。
幼稚園を選んだ理由両親ともキリスト教の幼稚園に通っていたので、同じ環境で子どもを育てたかったので選びました。園の雰囲気が穏やかだったことも決めてでした。
試験内容保護者同伴の面接はありましたが、試験はありませんでした。
試験対策試験はない
進路に関して-
進学先公立小学校
カトリックの園であるだけに、一日のうちで何回かお祈りの時間があり、それも歌とともに自然に子供たちの習慣になっていて、変な感じではなくとても自然に神様に感謝しながら生活することができています。イベントも充実しているので、心と体と精神力をバランスよく教育し育ててくださる園だと思います。
【方針・理念】...
2.0
午前保育・休園日が多い。 寄付しても我が子に還元される部分が少ない気がする。(折り紙さえ支給されず、広告などの余り紙)
カトリックとは言っていても、そんなに信仰心は浸透していない。聖書を用いての教育もしていない。
シスターと通常の養護教諭が混合していて、担当教諭になるシ...
近隣の幼稚園の口コミ