みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  やよいこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やよいこども園
(やよいこどもえん)

東京都 中野区 中野新橋駅 / 私立 / こども園

幼稚園の面もあり一括教育が魅力

先生と話しできるのが安心。
      子供も積極的。
      友達もできたことがありがたい。
      イベントは多くも少なくもなくちょうどよい。
      先生の入れ替わりがい多いのが難。
      理念は園の方針であって先生全部がそう行動しているとは思っていない。
      中には子供の苦手な先生もいたりしてると思うし、実際に朝そういったシーンを見たこともあったので。
      いい先生が所属しているか、カリキュラムはしっかりしているかの方が重要。
      最近はもともと知っている先生が転職してしまい、若い、見慣れない先生が増えてなかなかうまくコミュニケーションをとれていません。
      歳が幼いころから見てくれていた先生がいなくなった為、何となく子供も園に対してなんでだろうはあるようです。
      他と比較したことがないのでわかりませんが、今の年次では友達と一緒に楽しく過ごせているようで、カリキュラムもうまく機能して「~をしたの」という発言もよく聞こえるようになった。
      年に2か3度やっているように思われる。
      共働きなので、参加していない。
      イベントは運動会、美術展、発表会、夏祭りだったと思います。
      終末なので、参加してビデオ撮影していい思い出になります。
      しかしまだ幼いからか、その日の前後に体調を崩すこともあり、何回か欠席しています。
      近いからというのが一番ですが、そもそもいくつか候補を出したところで入園できる可能性が低かったので、当選できてありがたいというのが第一印象です。
      無理であれば無認可行くしかないとか考えていました。
      面談だけです。
      年次は生後半年からだったので。
      行っていません。生後半年で申し込んだ為です。

保育園と幼稚園の一体型なので、どちらの利点も含まれており、特に、親の負担が少なく、幼稚園児でも延長保育を利用すれば仕事もできる環境はホントに有難いです。
また給食室もあるので、毎日手作りの、出来立ての給食を食べられるのも有難いです。好き嫌い克服にもなります。
ただ、親の負担が少ない分、先生方は忙...

母父敬老の日がないです。保育園メインなのか、親の役員とか手伝いは全くないです。イベントは親子遠足と保育参観と夕涼み会と運動会と秋の遠足と発表会と作品展くらいです。平日に親が参加するのが、保育参観位です。

英語の授業があり、外国人の講師がきてくれます。体育も専任講師がいます。こども園...

近隣の保育園の口コミ

やよいこども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

本町きらきらこども園