みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  笹塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

笹塚幼稚園
(ささづかようちえん)

東京都 渋谷区 笹塚駅 / 私立 / 幼稚園

子供には満点の幼稚園

先生たちはとても良くて、子供たちや親にもきちんと接してくれます。子供たちに対する態度はすごくいいと思います。ただ副園長が親に理不尽にあたってきたり、気分で動く時が時々あるため、気分が滅入るときもありますが、子供には優しい先生で通っているみたいです。
      毎年方針が変わっていき、定まっていません。上のこの時と下の子の時とではルールが全く違うことがでてきて、戸惑うことも。園としての理念や方針を固めるべきだと思います。
      先生方はとても明るく保護者にもいつも元気接してくれます。先生同士も仲が良くて、とてもいい雰囲気です。子供たちをよくみてくれていて、子供の様子をお迎えの時にきちんと教えてくれ、安心して預けられます。
      のびのびと育ててくれます。うちの子供たちは少額受験をしましたので、幼稚園ではのびのび遊んでほしかったので、我が子たちにはとてもいい環境の幼稚園だったとおもいます。また延長保育も六時までやってくれ、助かります。
      出入り口に職員室があり、鍵もかかっているので、子供たちがではいりするのがチェックできるのはもちろん、防犯カメラも設置してあるので不審者の侵入も防げて、安全だと思います。
      アクセスはほかにないほどすごくいいです。駅の目の前ですので、預けた後のお出かけも楽にでき、また目の前にはドトールもあるので、午前保育などではそこでママ友と時間を過ごすこともできます。
      バザーぐらいです。
      年長のお泊り保育や、芋ほり、遠足、運動会、移動動物園、クリスマス会、
      のびのびと育ててくれそうだったので。あと我が家は小学受験をしましたので、のびのびと開放的に育ててくれる幼稚園を選びたかったので

子どもの自由な発想を尊重し、型にはめずにのびのびと生活させてくれる園だと思います。東京都心部にもかかわらず土の園庭で、文字通りどろんこになったり木登りをしたり虫を取ったりと、貴重な遊び方を体験できたと思います。そうした外遊びを推奨していますが、強要しないのもよい点です。汚れるのが苦手だったり絵を描い...

★★☆☆☆2.0
特に可もなく不可もない。 本人が楽しそうに通っているから問題なし よい人間環境を築けているようです

子供たちの自主性を尊重し、大人の都合を押し付けずにいてよいように感じます

生真面目そうで安心してあづけられます。きちんと報連相が出来ているようで良いですね。

【保...

小鳩幼稚園

育成幼稚園

みやしろ幼稚園

城西幼稚園

西原幼稚園
(東京都・公立)

明るく楽しい健やかな園
保護者|2016年