みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  岸辺幼稚園   >>  口コミ

岸辺幼稚園
(きしべようちえん)

東京都 渋谷区 代々木上原駅 / 私立 / 幼稚園

岸辺幼稚園 口コミ

(1) 東京都幼稚園ランキング 32 / 1048園中
      とにかく園長先生や他の先生方もみなさん気さくで明るく、すごく雰囲気いいので、子供たちものびのびと元気な子に育ちます。季節の行事やイベントもたくさんあり、子供たちはすごく楽しそうです。
      現在ある東京都の幼稚園で一番古い歴史ある幼稚園です。(創立110年以上!)やさしく思いやりのある子を育てるという教育方針のもと、みんなのびのびと優しい子ばかりです。
      先生方はみんな明るく元気で、とても雰囲気がいいです。園長先生もピアノを弾いたり、踊ったり、とても活発に動いてらっしゃいます。
      学習よりどちらかというと運動に力を入れており、週一で外部の体操教室の先生がきています。鉄棒、マット、跳び箱など、特に縄跳びはみんな一生懸命で、出来た段階にそれぞれ表彰がありみんなそれを目標に頑張ります。卒園するまでにほとんどの子が二重跳びが出来るようになります。夏の晴れた日は毎日プールで遊びます。
      園舎は2015年に改築したばかりなので、綺麗です。ただ園庭の遊具は創立以来のもの(100年前からある)らしく、昔の公園の遊具みないな感じ。園庭自体はラバー素材なので、砂場以外はそんなに汚れません。門は鍵がありますが、玄関はいつも開けっぱなし。
      すぐ近所に小学校や商店街があるので、通学路という面では安心できるかなと思います。
      年に一度、母の会総会という全保護者の集まりがあり、役員紹介や年間の行事確認があります。それ以外に4月と3月にクラス懇談会があり、4月は自己紹介、3月は一年を振り返って的な集まりがあります。
      遠足や運動会、お遊戯会、季節のイベントがあります。運動会の準備片付けなどは保護者が係を決めてやります。クリスマス会ではみんなドレスアップしてダンスしたり、サンタさんが来たり、とても盛り上がります。
      保育時間は9時~14時。年少は9月までは水曜だけ12時降園。
      延長保育は、年少と年中は16時まで。年長は17時まで預かり可。延長保育料金は、2時間600円、2時間以上1000円。延長保育は基本的には前日までに申請ですが、当日でも可。
      見学に行った際、園長先生、先生方が明るく元気で気さくなことが決め手でした。園自体の雰囲気がとてもいいです。

東京都渋谷区の評判が良い幼稚園

岸辺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岸辺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岸辺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

まちのこども園代々木上原
薫る風・上原こども園アイリス
薫る風・上原こども園