みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東郷幼稚園   >>  口コミ

東郷幼稚園
(とうごうようちえん)

東京都 渋谷区 原宿駅 / 私立 / 幼稚園

東郷幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 166 / 1048園中
      先生が皆優しく、思いやりを持って子供と接してくれるので、園の雰囲気は良いです。運動会などのイベントも手作り感があって、あたたかみのある幼稚園です。
      先生が1人1人に愛情を持って接してくれていることを感じます。その日の子供の状態や出来事なども、よく話していただけるので感謝しています。
      全体的に若い先生が多いですが、皆さん明るく優しい先生で、子供たち1人1人としっかり向き合ってくれている印象です。
      挨拶や決まりを守ることを大切にしているので、子供がきちんとそれをできるようになった。
      園庭に面した門の前には常駐のガードマンが登園から降園時までいてくださるので、安心です。
      竹下通りが近いため、人通りが多い。幼稚園の周りは神社があり緑も多いので、環境は良く割と静か。
      学期ごとに父母会があり、自己紹介や子供のことを話しています。
      明治神宮に毎年春に遠足に行きます。運動会やお遊戯会があり、カレー作りやお餅つきをしたりするイベントもあります。
      2時以降が延長保育で2時から5時まで1500円です。
      園庭が広くのびのび遊べそうだと思った。園児の数が適当で子供に合っていると思ったから。

先生、教育、理念、立地、セキュリティ、尊重性等、それぞれの項目で問題無いと判断した為、総合評価として5にした。
      一人一人尊重した教育をしている。皆平等に扱っている。園長先生含めて園児一人一人の名前を覚えている。
      一人一人を尊重して教育を行っている。園児それぞれの個性を見ている。園長先生含めて、園児の名前を覚えている。
      一人一人を尊重して教育をしている。園児皆平等に扱って業務をしている。保育制度あり。
      警備員配備、施錠、カメラ等設置してあるが、建物が古い。竹下通り裏にある治安面で少し不安。
      原宿、明治神宮前から近く、竹下通り裏にあるので、利便性としては申し分ない立地にある。
      当方参加していないので、詳細不明な状況です。
      運動会、お遊戯会、遠足、参観日等、色々イベントあり。最近コロナで帰省中。
      延長保育制度があるので、希望に応じて受け入れあり。
      幼稚園の評判が良かった。昔からあった幼稚園。自宅から近かった。
    半分登校、運動会分散、コロナ期間休園等、様々な取り組みを実施。

どこの幼稚園でも多少の問題はある。一番重要なのは、先生の子供に対する態度。愛情をもって接してくれれば子供達は心を開く。そういう面では安心して行かせられると思う。
      教育熱心に加え幼稚園全体で子供達の成長を見守っているような印象。セキュリティもしっかりしている。
      行きも帰りも園長先生との一対一の挨拶があり挨拶の基本を学べる。先生方の性格も総じて良好
      他の幼稚園と大差ないのかもしれないが、挨拶等基本的な事はしっかり教育してくれていると思う。
      行きも帰りも正門にセキュリティガードの方がいて安心。子供達もなついている。セキュリティガードの方がいない時は裏口からしか入れない。
      駅から近いが、竹下通りを通らなければならず、環境的には余りよろしくない。自転車等で送り迎えをしている分には問題ない。
      余り参加できなかったので、ここで多くの事は書けない。子供達の誕生日月には親は正装して誕生日会に出席する行事がある。
      すぐ横に東郷神社があるので、そういった関係の行事があったり、人形劇鑑賞会があって子供は喜んでいた。
      延長保育はあったようだが、利用した事がないので分からない。
      近所に通っていた方がいて、話を聞いたところ、とても良さそうだと思ったため
      渋谷区立 小学校
      小学校か近いため、緊急の時に備えて

東京都渋谷区の評判が良い幼稚園

東郷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東郷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東郷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

千駄谷幼稚園