みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東郷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東郷幼稚園
(とうごうようちえん)

東京都 渋谷区 原宿駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

伝統ある自己尊重を理念に置いた幼稚園

先生、教育、理念、立地、セキュリティ、尊重性等、それぞれの項目で問題無いと判断した為、総合評価として5にした。
      一人一人尊重した教育をしている。皆平等に扱っている。園長先生含めて園児一人一人の名前を覚えている。
      一人一人を尊重して教育を行っている。園児それぞれの個性を見ている。園長先生含めて、園児の名前を覚えている。
      一人一人を尊重して教育をしている。園児皆平等に扱って業務をしている。保育制度あり。
      警備員配備、施錠、カメラ等設置してあるが、建物が古い。竹下通り裏にある治安面で少し不安。
      原宿、明治神宮前から近く、竹下通り裏にあるので、利便性としては申し分ない立地にある。
      当方参加していないので、詳細不明な状況です。
      運動会、お遊戯会、遠足、参観日等、色々イベントあり。最近コロナで帰省中。
      延長保育制度があるので、希望に応じて受け入れあり。
      幼稚園の評判が良かった。昔からあった幼稚園。自宅から近かった。
    半分登校、運動会分散、コロナ期間休園等、様々な取り組みを実施。

先生が皆優しく、思いやりを持って子供と接してくれるので、園の雰囲気は良いです。運動会などのイベントも手作り感があって、あたたかみのある幼稚園です。

先生が1人1人に愛情を持って接してくれていることを感じます。その日の子供の状態や出来事なども、よく話していただけるので感謝しています。...

千駄谷幼稚園
(東京都・公立)

自由のびのび幼稚園。
★★★☆☆3
保護者|2019年

神宮前あおぞらこども園
(東京都・私立)

全てにおいて良き縁(園)
保護者|2015年

鳩の森八幡幼稚園

原宿幼稚園

アットホームな幼稚園
保護者|2016年

渋谷幼稚園
(東京都・私立)

挨拶と笑顔をいい所です。
★★☆☆☆2
保護者|2023年