みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  瀬田幼稚園   >>  口コミ

瀬田幼稚園
(せたようちえん)

東京都 世田谷区 二子玉川駅 / 私立 / 幼稚園

瀬田幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 132 / 1048園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      伝統的な行事が多く、世代を越えてママと子どもが同じ体験をしていて、その頃の思いでも、やっていることも、いろいろある。遠足が二回、七夕、プール、芋掘り、餅つき、演劇鑑賞、演劇会と行事がたくさんである
      歴史の長い方針や理念があり、三世代で登園していることである。情操教育、躾、英語、運動と多岐に渡り力をいれている。先生も長く勤めている方々が多く、長い歴史の方針を受け継いでいる
      やや女性が多い状況であるが、ベテランが多く、園児やその兄弟も知っていることを踏まえ、アットホームなことである
      保育時間は幼稚園なので、短いが、延長保育の仕組みもあり、働く父母の助けにはなっている。教育内容は近所の保育園よりきちんとテキストを使った工作などやっている
      園庭は全体をきちんと把握できるようなつくりであり、万が一の事故がいち早く気づけるようになっている
      送迎バスはなく、送り迎えは保護者が必ずしなければならない。通園で公共交通から離れてて、徒歩、自転車、車の手段である
      季節ごとに、1回ずつある。その他に父母のみの茶話会も行っている
      遠足、七夕祭り、運動会、餅つき、鑑賞会、発表会とたくさんある
      9時から14時の基本時間。朝は8時から、午後は14時から17時まての延長保育
      近所で徒歩で通えること。ママやその兄弟も通園していたこと。兄弟みんな通園しているから
      願書提出。面接のみ
      とくにありません

全体的に設備が整っており、教育指導も徹底されているので、安心して子供を預けることができている。また、イベントも定期的に行われている
      子供たちの大切な幼少期を過ごすぐ場所として、幼稚園の環境が整っており、安全が確保され、いつでも手を刺し伸ばせる距離にいること
      非常に雰囲気がよく、笑顔が多く、熱心に働いてる人が多いと感じています。とにかく良いです
      外で遊ぶことが多く、強い身体を作れていると実感しています。夏は心配ですが、風邪にも負けない体になってほしいです
      監視カメラがつけられており、防犯面は非常に安心できる。また不審者の訓練も実施している
      世田谷区の閑静な住宅街にあるため、立地は非常に良い。また、家からも近いの非常に便利
      定期的に行われているので情報交換の場所として活用できる
      定期的に行われているので情報交換の場所に活用できる
      延長保育はないので少し残念ですが、基本的に預かってもらう時間が長い
      家庭の考える教育理念と幼稚園の教育理念が一致したことが志望動機

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      保護者の出番が多いが、子供たちを、楽しませようとする雰囲気はとても良い。人数が少ないため学年を超えた保護者同士の距離感も近い。
      イベントを通じて子供たちの自立を促している。遊ぶだけではなく、ワークや製作を通じて四季を感じた活動をしている。課外活動も多数ある。
      1学年1クラスのため、先生の人数も少ないが、とても面倒見が良い。保護者に対しても気配りがある。
      七夕まつり、運動会、発表会など、イベントを通じて成長を感じられる。昨今のIT化によりクラスに1台タブレットがあるが、教育の一環として取り入れており、ワークやお製作、歌などもしっかり教育している。
      ある程度の広さの園庭があり、砂場や遊具もある。昔ながらの鍵の施錠のため、多少の不安はあるが、定期的に避難訓練もしているので問題ない。
      通園バスがないため少し遠くからの園児はいなく、近場の住人が通いやすい立地ではある。
      基本的に月一回実施。学期ごとのイベント日程や、長期休み前はクラス単位で実施しクラスの様子などを伝えてくれます。
      七夕まつり、運動会、お餅つき、発表会などがある。遠足は春秋2回あり、秋はバス遠足。
      通常は9時~13時半まで。延長保育もあり、朝は8時から。午後は、16時半まで。利用する際は1週間前に申請する。
      私自身が卒園生であり、昔からの先生もいるため馴染みやすかったから。
      入園試験は、子どもだけの試験と親子面接がある。
      特に特別なことはしていない

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

瀬田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、瀬田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瀬田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

こひつじ幼稚園