みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  佼成学園幼稚園   >>  口コミ

佼成学園幼稚園
(こうせいがくえんようちえん)

東京都 世田谷区 千歳烏山駅 / 私立 / 幼稚園

佼成学園幼稚園 口コミ

(43) 東京都幼稚園ランキング 368 / 1048園中
    2021年06月投稿
      こどもがのびのびと過ごせる園で、やはり一番は園庭の広さ。他の園児と比べると運動ができる、好きな子どもがとても多いような気がします。
      思いやり、挨拶、命の大切さを行事ごとにお話してくれます。あとは、園庭が広いので外遊びが充実しています。
      沢山の教員がいるので、いろんな個性の先生と触れ合う機会があります。補助の先生もおられますので園児の数が多くても安心できます。
      温水プールがあるので1年中プールの授業があります。園長先生と園児の距離が近いので沢山お話しできます。
      温水プールがあり一年を通してプールの授業が受けられます。避難訓練は月一回あり、引き取り引渡し訓練は年度毎にあります。
      最寄りの駅からは徒歩では遠く、車での送迎は禁止されているので通園には徒歩か自転車かバスです。保護者が園に行く際もタクシー、自家用車が禁止なのでアクセスは良くないです。
      一年に2度ほど保護者会があります。あとは子どもの誕生月のお誕生日会に行き、子供についてみんなの前でお話しをします。
      イベントは季節感を感じられるものが沢山あります。お餅つき、豆まき、動物が園に来る子どもフェスティバルなど、子どもが楽しめるものがあります、
      保育時間は10時から2時まで。 預かり保育は6時まであります。
      運動会を見に行った際の園長先生の人柄、園庭広さが決め手です。
      面接のみです。
      子供には挨拶とお名前が言えるように練習しました。
      公立小学校です。
      お友達と一緒に通える近くの小学校を選びました。

非常に信頼でき、子どもたちをのびのびと育てていくにはよい幼稚園だと思います。先生方もすごく丁寧で熱心な方が多くおられます。
      先生方もすごく丁寧で熱心な方が多く、充実した環境のなか、のびのびと子どもたちに接していただけます。
      真面目でユニークな先生方が多く、楽しそうに毎日毎日通っていました。非常に好感が持てます。
      プールもあり、設備も充実した幼稚園です。のびのびと子どもたちが過ごせる環境を作っていただいています。
      ひろびろとした園庭もあり、バスなどの交通にも気を使われております。セキュリティ面はよく分かりません。
      バスでの送り迎えがあり、通園環境はととのっていると思います。閑静な住宅街にあります。
      父母会は月に一度ほど参加しています。
      親御さん同士の交流も盛んです。
      運動会やお遊戯会、いろんなイベントがあります。
      延長保育は分かりません。
      特に気にしたことがありません。
      家が近く、プールがあり、園庭も広く、子どもたちがのびのびと過ごせる環境だと思ったからです。
      面接

設備充実。
      先生明るい。
      体育はカワイ教室の男の先生が入っているので、女の職場だけにならないのも良い気がする。
      しっかりしてるがあまりにも素晴らしすぎて、全て出来るのは難しく感じる。近づく努力やモチベーションは感じる。
      先生による。
      何かあれば副園長先生に伝えて、担任に指導してくれる。
      厳しい先生に当たらなければ、子どもはとても楽しく過ごせる幼稚園に思う。
      工作はどれも親子共に大満足。
      子どものうまく出来る出来ないにかかわらず、どれもとっておきたくなる。
      お迎えの際に園庭で遊ばせるようなことはなく、どさくさに紛れての侵入者の心配は無いのでセキュリティは良い気がする。
      広い園庭。
      充実した遊具。
      大きな水槽。
      室内プール。
      充分な駐輪場。
      畑。
      明るい校舎。
      どれも親子共に大満足でした。
      車で園前まで送ることは禁止されている。
      駐車場に入れて歩いてくるなら良いらしい。
      道路挟んで住宅とゴルフ場。
      正門と逆側は川。
      良い環境に思う。
      係はランチ係・イベント係・お遊び係・クラス委員長・クラス副委員長
      係の頻度は係の方に委ねられる。
      お釈迦祭り。子どもが甘茶を仏様にかけて手を合わせる。
      盆踊り。近くの体育館で。
      表現発表会、演奏・劇
      保護者が作るものがなく、楽。
      休日保育はなし。
      延長は18時までで1時間350円と記憶している。
      知的障害の子も受け入れがある。
      とママ友から聞いていたので、息子は自閉症スペクトラムなので。
      広い園庭。
      水泳させたかったので。
      習い事で水泳教室もあったので。
      子ども、ボール投げ。
      親、面接。
      同室にて。
      大きな声で名前を言えるように。
      大きな声で返事出来る様に。
      たまたまボール投げの練習をしていた。
      市内の公立小学校、
      家から近く、評判も良かった。
      広すぎず、子も親も迷子になりにくいと思ったから。

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

佼成学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、佼成学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
佼成学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

給田幼稚園