みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  佼成学園幼稚園   >>  口コミ

佼成学園幼稚園
(こうせいがくえんようちえん)

東京都 世田谷区 千歳烏山駅 / 私立 / 幼稚園

佼成学園幼稚園 口コミ

(43) 東京都幼稚園ランキング 368 / 1048園中
      自主性を育みのびのびした園です。校庭が広く室内プールがあります。ただ、マンモス幼稚園なので細かい個人教育は期待できません。
      のびのび教育です。とくにしばりがなく、規則もなく、自由な校風です。自主性をだいじにしています。
      とても先生によります。あまり評判がよくない先生は評判通りです。しかし、しっかりみてくれる先生もいます。
      とくべつなことはありませんが、行事も多く色々あります。その分保護者も大変なこともあります。
      とくに出入りも自由なので特別きょうかもありません。ふつうという感じです。もう少し防犯対策があればと。
      駅からは遠く、不便です。車が禁止です。駅からは歩けません。立地は不便です。周りにも何もありません。
      活動が多いです。保護者が幼稚園に行く回数は他園にくらべ、多いです
      多いです。保護者が参加する行事が多いです
      8:30~15:30です。延長は18:00です。ただ、事務の評判がよくありません。
      近所の方が行っていたから。まだ近かったから。幼稚園バスがあったから。幼稚園バスが可愛いから。
      簡単な親子面接。名前、好きなこと、好きな食べ物などです。
      自分で自己紹介の練習
      公立小学校
      受験は中学からと決めてました
    休校期間が長かったです。あとは特にありません。行事イベントがすべてなくなりました。

人数に合った施設で、子供が色々な事にチャレンジ出来る環境にあります。人数が多いのでクラス替えのタイミングで新しい友達とクラスにどうかかわっていくか、経験出来ることができます。
      クラスの先生プラス園長先生や教頭先生が良く子供達をみてくれています。クラスの先生が見れない所をよく観察されてます。教頭先生の働きがあってこそ成り立っているとも感じます
      元気な先生が多くて子供は楽しそうです。基準がよくわかりませんがお電話を下さり、何かあったときには連絡をくださいます
      遊びや歌を使って身体と頭を使うように保育内容が組まれているとおもいます。年中になったとたんに自分で発表させたり、ドッチボールをやったりしています
      お迎え時には、何人もの先生が道路に出て安全をみてくれています。園長先生も外に出てご挨拶されたりしています。
      駅からあるくのは遠いのですが車が禁止なので、天候が悪いときには、不便だなと感じます
      学期ごとに保護者会と参観があり、その他のお手伝いは希望者なのですがみなさん、積極的に参加されているので気持ちがよいです
      盆踊り、体育祭では、親もちょこっとだけ子供と参加するので楽しいです。体育祭の方は1日練習がありますが、頻繁に幼稚園に行くわけではないので、行くのも楽しみです
      延長保育は18じまで、16時を越えなければ前日でも大丈夫なので予定が立てやすいです
      子供への保育の環境が整っていてのひのびと幼稚園生活をおくれそうだったため、選びました
      子供への教育方針など簡単な質問でした。子供は、塗り絵をして果物の名前や色を言わせていました。
      お名前は言えるようにしました
      まだ卒園してませんが公立へ行く予定です
      距離的に近くの小学校に行って欲しい
    投稿者ID:531900

広い園庭があり、日頃の幼稚園生活においても、子供たちが思う存分 走り回って遊ぶことのできる幼稚園です。
      幼稚園の教育方針として、先生と幼稚園児の親御が一緒になって教育していくという理念を貫いているのが良かった。
      幼稚園の先生たちは若い人から年寄りまでバランスよく揃えているため、必要な教育ポイントは押さえつつ、若い考えもあるところ。
      この幼稚園は勉強的なことは一切教えることがなく、その効果からか子供らしさを損なっていないので良いと思う。
      参加した事がないのでわかりません。
      運動会などは広い園庭があるので、快適に見られると思います。
      他に受かった幼稚園がないので、仕方なく行く人が大半かと思われます。
      入試と呼ばれるものはありますが、何を聞かれたのかは未だに不明です。
      入園試験対策をして行くような幼稚園ではありません。

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

佼成学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、佼成学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
佼成学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

給田幼稚園