みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  松蔭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松蔭幼稚園
(しょういんようちえん)

東京都 世田谷区 東北沢駅 / 私立 / 幼稚園

親があまり参加型でない園です

やる時はやる、遊ぶ時は遊ぶというかんじで、メリハリをきちんとつけて、しつけをしっかりしてくれる印象があります。
      集団生活を通じて、今の時期に必要な教養などをしっかりと身につけさせてくれる方針・理念だと思います。小学校に上がった時にあまり困らないような教育をしてくれていると思います。
      若い先生方が多いように思いますが、ベテランの方も何人かいるので、子供をしっかりと見てくれているように思いますし、安心して預けられます。
      船長保育もリーズナブルな金額でしてくれます。また、週2回、無料で体操やお絵かき教室など課外授業もしてくれます。
      扉には施錠できるように鍵が設置されていますが、防犯カメラなどはないように思うので、あまり防犯面は万全とは思えません。
      2駅利用できる立地にはありますが、いずれも駅から少し距離がありますので、子連れの場合、更に時間がかかりますので、あまりいい立地とは思いません。
      父母会はありません。
      運動会や遠足、お誕生日会、おさらい会などがあります
      私自身も卒園した幼稚園で馴染みもあり、かつ周りの評判も良かったから。
      子供にお遊戯などをさせて子供の様子を見たり、親子面接で志望動機などを聞かれました。
      子供に名前と年齢を聞くという噂を聞いていたので、子供に名前と年齢が言えるように練習させました。

しっかり指導

保護者

カリキュラムの内容が充実しており、色々な経験をさせてくれている。発表会(年2回)や運動会といった行事に意欲的に取り組んでいる。お絵かきや運動、英語といった課外教室も充実しており、安心して任せられる。

遊びの中ではのびのびと、机に向かう時は、きちんと座り、先生の話を静かに集中して聞く...

先生が一クラスに2人ついていただけるので、しっかり目は行き届いています。きちんと机に座り先生のお話を聞くことができるようになりました。

松蔭の子らしさはあるので、教育方針や理念はしっかりしていると思います。逆にいうと、あまり新しいことを取りいれる体制はありません。

ベテ...

岸辺幼稚園

淡島幼稚園
(東京都・私立)

楽しく、勉強になるです。
保護者|2021年

育成幼稚園

松蔭幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

岸辺幼稚園
私立 / 渋谷区 代々木上原駅
まちのこども園代々木上原
私立 / 渋谷区 代々木上原駅
淡島幼稚園