みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  松蔭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松蔭幼稚園
(しょういんようちえん)

東京都 世田谷区 東北沢駅 / 私立 / 幼稚園

しっかり指導

カリキュラムの内容が充実しており、色々な経験をさせてくれている。発表会(年2回)や運動会といった行事に意欲的に取り組んでいる。お絵かきや運動、英語といった課外教室も充実しており、安心して任せられる。
      遊びの中ではのびのびと、机に向かう時は、きちんと座り、先生の話を静かに集中して聞くということが徹底されている。入園後数か月の年少の保育参観でも、園児がきちんと先生の話を聞いている姿に驚いた。
      1クラスに担任が2人いてしっかり子供のことを見てくれている。子供の具合が悪くなったときもすぐに連絡が貰えるので安心。
      5時までの延長保育あり。(有料)無料の課外教室(英語・書き方・体操等)もある。日々お絵かきや音楽、工作とバラエティに富んだ内容の体験をさせてくれる。
      系列の中学校・高校と敷地が一緒であり、敷地は広い。園内は、きちんと整頓されており、清潔感がある。
      静かな住宅街の中にあり、治安は良い。4ルートの園バスが充実しており、広範囲からの通園が可能。
      特になし(通常の行事の中で話がある位)
      保育参観(年2回)、作品展、運動会、おさらい会(年2回の学芸会的なもの)、遠足等があります。行事に向けてとても真面目に取り組んでおり、出来栄えも立派です。
      バス便が充実しており通園に便利で兄弟枠があること。カリキュラムが充実しており安心して任せられる。また園内の施設も広く清潔。
      子供だけの面接(名前、パズルを見ながら数、色、形を言わせる、音楽に合わせて遊ぶ等)、親子面接。
      親子面接に備え志望動機等をまとめておいた

しっかり指導

保護者

先生が一クラスに2人ついていただけるので、しっかり目は行き届いています。きちんと机に座り先生のお話を聞くことができるようになりました。

松蔭の子らしさはあるので、教育方針や理念はしっかりしていると思います。逆にいうと、あまり新しいことを取りいれる体制はありません。

ベテ...

岸辺幼稚園

淡島幼稚園
(東京都・私立)

楽しく、勉強になるです。
保護者|2021年

育成幼稚園

松蔭幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

岸辺幼稚園
私立 / 渋谷区 代々木上原駅
まちのこども園代々木上原
私立 / 渋谷区 代々木上原駅
淡島幼稚園