みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  家庭幼稚園   >>  口コミ

家庭幼稚園
(かていようちえん)

東京都 世田谷区 西太子堂駅 / 私立 / 幼稚園

家庭幼稚園 口コミ

(1) 東京都幼稚園ランキング 807 / 1048園中
      朝夕と延長保育があるので働いているママも半数いらっしゃいました。制服に関しては頭から足先まですべて指定です。バックなども指定です。指定以外はNGです。規律正しい幼稚園です。
      躾はかなりしっかりしています。恐らく園長がその辺りは徹底しているようです。先生方もいつでも敬語丁寧語でお話されるので子供の言葉遣いがとても綺麗です。
      先生方の入れ替わりは多いような気がします。子供が入園から卒園までは変わることはありませんが、卒園後遊びに行くと知ってる先生が数名しかいらっしゃらなかったです。たまたまかもしれませんが、、、
      少人数制なので先生方の目が行き届くところは安心してお預け出来ました。ただ、園庭が狭く、年長さんくらいになると少し物足りないような気もします。
      保護者会、お母様の会、参観日、お餅つき運動会遠足など。お母様の出番はあまりないです。
      課外保育でピアノ、リトミックがあるので、延長保育しながら習い事も出来ます。
      七時半~六時半までお預かりがあります。夏休みもお盆以外はお預かりありました。当日おあずけもオッケーなところは助かりました。
      延長保育が決め手でした。保育園ではなく幼稚園に入れたく、色々調べたのですが、夏休みがフルで見てくれるところがあまりなかったのでこちらを志望しました。
      行動観察、親子面接
      対策等は特にありませんが、募集人数30人となってますが、実際は規模的に15人くらいしか取らないと思います。例え、定員割れしていても誰でも入れることはないので歴代モンペ的なお母様はいらっしゃらないと聞いたことがあります。

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

家庭幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、家庭幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
家庭幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

世田谷幼稚園