みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> パール幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
細かいこと気にしないで園を信じて
2025年09月投稿

総合評価とにかく園長にリーダシップがあるので、ごちゃごちゃ言わずに園を信じる。気になりすぎる人には向かない。
方針・理念こどもの自律に力を入れていると感じる。また、それを教える力量のある先生がいると思う。
先生若干力量に不安を感じる先生がいるかもしれないが、園長先生のリーダーシップを信じて。
保育・教育内容自律するために、普段の生活から色々と工夫や仕掛けを感じる。ごちゃごちゃ言わず園に任せましょう。
施設・セキュリティ緩すぎもせず、厳しすぎもせず。てか、セキュリティのこと書いちゃったら危ないじゃん。
アクセス・立地京急蒲田駅から幼稚園児と一緒なら徒歩15分くらいかな。
歩きコース、バスコースあり
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないです。自身のコミュケーション能力でママ友、パパ友作ってください
イベントアプリコで音舞台、歌舞台あります。感動します。
保育時間モーニングとアフターあるので、8時くらいから19時くらいまで
幼稚園を選んだ理由近かったから。わりとしっかりしてそうだったから。あまり深い理由はない
進路に関して-
進学先公立小学校
何でも本格志向でしつけもきっちりして頂き、安心して通わせることができます。
保護者の方もみなさんきちんとされています。
やるときはしっかりやる、遊ぶ時は思いっきり遊ぶ。
若い先生ばかりですが、日々勉強しプロ意識が高く何でもできます(^^♪
キャリアウーマン!
...
2.0
教育費やバス代が高すぎて、保護者として満足感を得られない。毎年少しずつ値上げをすることが当然のようになっている。卒園時には入園時の30%増しとなる。
園児にも先生にも高い目標を課しており、それに向かい日々努力しているのは評価できる。
しかし高い目標を課している園長先生には、滅多に会...
近隣の幼稚園の口コミ