みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 戸越幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
入れさせたい幼稚園
総合評価運動会のプログラム等、手作りしてあり、うれしい。知能遊びや年中からのバイオリン、年長からのピアニカ等、いろいろな事が学べる
方針・理念知能遊びを取り入れており、自分で考えて答えを出せるように促してくれる。
先生今の担任は、いろいろな事に対応出来ていない。他の先生たちは親身に話しを聞いてくれたり、解決しようと努力してくれる
保育・教育内容知能遊びなどを取り入れていて、自分で考えて出来るように指導している。また、分からない所は自分から質問していくように促している
施設・セキュリティ教室の上は一般住人が住んでいるので、場合によっては出入り出来るような感じ。耐震はきちんとやっているようだが、古い建物。教室が狭い
アクセス・立地園がある場所は、商店街から少し奥に入った所にあります。駅、バス亭から5分くらいの所にあります。
幼稚園について-
父母会の内容だいたい月に1回、保育参観があります。 5月の時は親、子どもの自己紹介、係り決めをします
イベント5、9月に遠足、10月に運動会、芋掘り 12月にクラス発表会、3月にお別れ遠足があります
幼稚園を選んだ理由知能遊びやバイオリン、ピアニカ等、があるから
投稿者ID:309736 - 保護者 / 2016年入学
2.0
設備環境は駄目。先生は普通。その他突出した点もなし。個人的には立地・アクセス以外の魅力はありませんでしたが、他が遠かったり入れなかったので、仕方なくです。
行事などの内容がいつも二転三転して困る。毎年やっていることなのにグダグダ感が酷い。
良い先生もいれば、微妙な先生も...