みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  貞静幼稚園   >>  口コミ

貞静幼稚園
(ていせいようちえん)

東京都 文京区 茗荷谷駅 / 私立 / 幼稚園

貞静幼稚園 口コミ

(6) 東京都幼稚園ランキング 62 / 1048園中
      自由保育の時間は思いっきり遊び、一斉保育の時間は課題に集中して取り組むのでメリハリがついていると思います。
      方針がしっかりとあり、行事ごとに目標を掲げ頑張るのでとても成長を感じます。しつけもしっかりしてくれます。
      とても元気な先生ばかりで、優しく時には厳しく保育してくれます。保護者の相談も親身にきいてくれるので信頼しています。
      預かり保育は当日申し込みできるので、急用が入った時もイレギュラー対応してくれとても助かっています。リトミックの曜日もあります。
      設備はとてもきれいです。耐震工事もされており、きめ細かい箇所まで配慮が行き届いています。加湿機能付き空気清浄機も設置されています。
      茗荷谷駅から徒歩で通え、都バス、コミュニティバスのバス停も近くにあり、とても通いやすいです。雨の日も便利です。
      個人面談が学期末にあります。
      運動会、ひなずる祭など
      一斉保育と自由保育の時間があるので。
      親子面接、運動などがありました。
      ご挨拶の練習をしました。

先生方は他のクラスの子供の事も名前を覚えて下さり、園全体で子供達のご指導をして下さいます。リトミック、お茶のお稽古があり、毎週子供も楽しみにしています。毎月の歌や製作、行事も充実しており、日々子供の成長を感じられ、貞静幼稚園を選んで本当に良かったと思っています。
      一斉保育を中心とした幼稚園です。朝の会までの時間や、午後からは自由保育の時間もあり、バランスが取れています。毎朝と帰りにお着替えをしたり箸の練習をするなど、自分の身のまわりのことができるようにご指導をして下さいます。
      明るく楽しく、とても雰囲気が良いです。相手の気持ちを考えることが大切だということも各子供に合わせて丁寧に教えて下さいます。
      とても充実しており、毎日帰りには1日の出来事や活動内容を説明して下さいます。運動会やお遊戯会も熱心で、子供達の成長を見られ、涙する親もたくさんいます。リトミックやお茶のお稽古、英語の時間が毎週あり、園外の先生による本格的な時間です。
      父母会はありません。先生方がほとんどやって下さいます。各クラスの役員が1名いますが、運動会やお遊戯会のお手伝いをする程度です。バザーもありません。下の子供がいる親は、お手伝い等も免除してもらえます。
      遠足は年に2回。春は小石川植物園、秋は芋掘り、水族館など年によって異なります。遠足に親が同行するのは芋掘りのみで、3年に一度です。他はバスで先生方が連れて行ってくださり、楽です。年長はお別れ遠足でディズニーランドに連れて行ってもらえます。各月のお誕生日会、七夕会、クリスマス会、節分などがありますが、親は参加せず子供だけですので助かります。卒園式後に、親子で参加の謝恩会はあります。
      一斉保育と自由保育のバランスが取れていて、小学校に入ってからもスムーズに勉強に取り組めると思ったから。親の出番が少なく、先生方が熱心にご指導をして下さるから。とてもよい園です。
      親子面接。先生2名対、親と子供。 名前、年齢。 ボタンかけ。 平均台。 数を数える。 物の名前を答える。 動物の鳴き声を答える。 保護者には、性格や他の園を受験するか聞かれました。普通に答えれば問題ありません。子供は何もできなくても大丈夫です。泣いていても問題ありません。
      どこの塾にも通わなくても大丈夫です。普通にいすに座っていられれば問題無いと思います。

園庭は狭いけれど、芝生の中庭があったり、ホールなどもあるので思いっきり体を動かすことができる。年中さんから、お茶のお稽古が始まったりとなかなか体験させてあげることができないこともそてくれる
      規則正しい生活をモットーにしているだけあって、話しをしてくれる先生の方をきちんと見るなど、小学校にはいっても集団生活に馴染めそう
      主任の先生やフリーのせんせいが特に年少さんには気を使ってる。他の学年の先生も名前を知っているので安心して過ごせる
      勉強もきちんと教えてくれるので、ひらがなや英語に関することも心配することはない。リトミックでは、音楽に触れることができるのでいい。
      周辺に大学もあるので、警備員さんもいるので安心。幼稚園専属の方もいるし、園長が門にいるので部外者は入りズライト思う
      え駅からも近く、周辺の警備員さんもいるので車などの声かけもあるので安心できる。車での送り迎えも可能なので、雨の日も心配することはない
      授業参観、運動会、学芸会的なもの
      いろいろな日本的な伝統を学べるから
      親は子どもの性格や、どんな子とが好きかきかれるぐらいz
      特になにもしなくても大丈夫

とてもよい幼稚園だと思います。先生方は常に笑顔で、ときには厳しく叱ってくれるのでメリハリがあり、とてもよいです
      一斉保育できちんと指導してくれるので、子供の教育やしつけになり、とても成長できると思います
      毎日、園長先生が校門で挨拶をしているので、子供も自然と挨拶をするようになっていきます
      先程も書いたとおり、自由保育ではなく一斉保育のため、規律や団体行動をきちんと学べます
      警察官による交通安全指導や、消防士による防災訓練があり、また、校門は時間まで閉まっている
      駅からすぐでありながら、まわりは学校と公園、住宅街なので、静かで交通量もすくない
      係の仕事は、ほかの幼稚園よりは少ないと思います
      運動会は室内のため、雨を気にすることなくできます
      午後5時まで預かり保育をしてくれるので用事のときよい
      はじめに書いたとおり、自由保育ではないのでメリハリのある教育ができる
      面接に、運動テストとして、平均台があるます
      とくに試験対策はいらないとおもいます。
      公立小学校
      とくに
    分散登校に、マスク着用、園の換気等当たり前のことをしてます。

一斉保育で、椅子にきちんと座るように指導していただいた。 イベントも程度で発表会も園児にしては、高度な指導だったと思う。 保護者の行事負担が少ない。
      きちんと座れるよう指導していただいた。
      発表会のレベルが高い。
      園児がイベントに向けて、頑張れるように指導している。
      年少年中はクラス委員2人 年長はクラス委員2人と謝恩会委員 行事の手伝いは 、その都度有志による 保護者の負担が少ない。 父母会というのは?学年年度により 不明
      運動会、遠足、ひなづる祭、3年に一度の芋掘り
      お受験にガツガツした親が少なく、カジュアルな印象の園だと思った。
      親の面接 子供の運動能力と絵を見て 観察テスト
      客観的に思ったのは、モンスターペアレントかどうかを見ていると思う。 塾より親子関係・親の常識がきちんとしてないと。

2014年07月投稿
      歴史もあり、学校の教育方針もしっかりして、校舎も清潔感がありとてもいい学校です卒園しても子供が遊びにいけるいいところです
      歴史があり、先生方もその方針を理解され教育していただいていると実感できます。歴代園長先生のお言葉もご紹介いただくこともありました
      若い先生が多く、やさしいと子供が喜んでました学年主任の先生にはベテランを配置され、メリハリのあるしつけをされていました
      英語やリトミック、お泊まり保育、遠足など課外授業も充実され、しつけや社会常識などの授業も充実してとてもよい幼少期を遅れたと感じています
      定期的な修繕や遊具の新設なども行っていて満足ですセキュリティの面でもシステム導入のほか、先生方が毎朝校門に立つなどセキュリティの面では心配ありません
      駅から近く、同じ敷地内に系列の女子中、女子校があるので登下校も安心でした周囲も学校や住宅に囲まれて落ち着いた雰囲気です
      先生方の連絡や学園祭などの打ち合わせ
      隣接する系列女子中学、高校との学園祭や運動会、遠足、お泊まり保育など充実しています
      周りの方の評判を参考にしました
      子供は基本的な理解力、運動力を確認する試験、両親には教育方針など聞く面接がありました
      特に対策はしていませんでした

東京都文京区の評判が良い幼稚園

貞静幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、貞静幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
貞静幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

小日向台町幼稚園