小日向台町幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内218位)

東京メトロ有楽町線 江戸川橋

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【先生の質が高い】

小日向台町幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く伸び伸び過ごすことができます。自由あそびと集団遊びを交え、子供の自主性を大切にしています。

多様な活動に取り組み、困難や葛藤を乗り越える経験をしたり、自分らしさを発揮したりする活動をしたり等、たくましく生きる上で必要なカリキュラムとなっていると思います。

毎朝、園長先生との挨拶から始まります。若い方から中堅、ベテランの先生までバランスよく配置されています。

延長保育は夏休みもお預かりしてもらえました。来年度は、朝8時からのお預かりもできるとのことです。お弁当参観、園内の参観があり様子を見ることができます。

施錠個所が2か所あり、インターホンでの開錠するシステムとなっています。園の外周に柵があり、安心して過ごせます。

文京区のビーグルバス停がすぐ近くにあり、江戸川橋駅や茗荷谷駅が徒歩圏内でとても便利です。

懇談会が年に数回あり、先生のお話しや保護者の役割を決めたりします。また、お父さんの会があり、お父さんのイベントが年2回開催されています。

えんじ色の帽子と半ズボン、ベージュのスモックです。カバンは緑のチェックのりゅっく型です。

運動会や上野動物園や豊島園の遠足です。

毎月9000円の保育料とその他雑費がかかります。

伸び伸びしており、保育料が安いからです。

工作をいれるカバン、お弁当入れ、うちばき入れ、お着替え入れ、スモック等です。

小日向台町幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の自由あそびから始まり、集団活動もバランスよく取り入れ、子供の自主性を大切にしているようです。また、都内の中では園庭も広いほうだと思います。

元気でたくましく、仲良く遊び、のびのびと表現することができ、意欲をもって取り組む子供との教育目標があります。

毎朝園長先生の元気な挨拶から始まります。先生方も一生懸命で笑顔で楽しく接してくれます。年齢も、若手と中堅先生がバランスよく配置されていると思います。

延長保育は、夏休みもお預かりがあり、勤めていなくても空きがあれば月に2回延長保育を事前に申し込むことができます。

インターホンでの応答で、園側が必ず確認し鍵の解除をしてくれるので安心です。また、送迎時は、保護者は名札を着用し不審者が入園できないように努めています。

高台にあるため、坂道や道路が細いのですが、文京区のビーグルバスが通ったり、江戸川橋駅や茗荷谷駅が徒歩圏内にあるので、移動は便利なほうだと思います。

お父さんの会があり、園でのイベントが年2回あります。

帽子、ベージュのスモック、エンジ色の半ズボンです。

家から近く、私立より低金額、長時間預けて下さり、先生や保護者の方々が気さくな方が多く親しみを感じていたからです。

お弁当入れ、コップ入れ、洋服入れ、うちばき入れ、スモック、工作を入れるバックは事前に用意しますが、それ以外は園で注文できます。

小日向台町幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遠足が動物園や植物園だったり、園内で遊園地を園児が作り保護者やその家族を招待したり楽しみがたくさんあります。希望での給食制度導入していると嬉しいです。

通年半ズボンを推奨していたり、園庭や園内で園児が自由に遊べる機会が多くありたくましく過ごせる環境であります。

的確に園児に伝え、来園者にも笑顔で挨拶してくださいます。質問形式の会話や園児同士が考える機会を多く設けています。

有料ですが延長保育あり、自由に身体を動かせる機会時間が多くあります。月1回低額で延長保育することが出来ます。

柵がしっかりしていて、インターホンで園側が自動開閉する安全な仕組みです。園庭は遊具一輪車キックボード畑までいろいろあります。

高台の住宅街にあり、治安は心配ないです。小学校と児童館も隣接しており便利です。地下鉄の二つの駅からも徒歩圏内です。

担任園長の話、保護者会

ベージュのスモックにえんじ色の半ズボン

遠足運動会祖父母との交流会

月9000円 諸費用別途かかります

園庭が広く、兄弟枠制度があるため

お道具バック コップ入れ ランチョンマット

東京都の評判ランキング

小日向台町幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています