みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  麻布山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布山幼稚園
(あざぶやまようちえん)

東京都 港区 麻布十番駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

愛情たっぷりに育てて下さる幼稚園です。

優しく、間違ったときは愛情を持って厳しく指導して下さいます。先生方は本当によく園児さんたちを見て下さいます。先生方はとても素晴らしいのですが、保護者の方は、やはりお金持ちの方が多く、派手な方もいらっしゃるので雰囲気が合う、合わないは人それぞれだと思います。
      ののさまの教えを大切に、人や生き物、物も大切に扱う幼稚園だと思います。体験も大切にされていて、芋掘り、泥粘土遊び、七夕祭、お泊まり保育など楽しい行事もたくさんあります。
      毎朝、園長先生も先生方も園児さんたちと園庭で楽しそうに過ごしている姿が印象的でした。送り迎えの時などには先生方とコミュニケーションも取りやすく、子供の様子がよく分かります。とてもアクティブな先生方なので、園長さんたちもどんどん活発に育っているのを感じました。
      延長保育は16時まで。おやつも出ます。保護者が参加する行事も多めだと思います。園バスもあるので少々遠くてもママは楽だと思います。
      門はオートロックで防犯カメラも付いています。事務の方もいて、様々なことに対応して下さいます。
      麻布十番商店街に近く、麻布十番駅までも歩けるので、アクセスやお買い物にも便利だと思います。スーパー、ドラックストア、公園も近いですし、飲食店も多くあり、お迎えまでの間、お茶やランチを楽しむママさん多数でした。
      初めての学年での保護者会では自己紹介がありますが、基本的に先生からの園児さんたちの普段の様子についてのお話がメインです。
      年長さんはお泊まり保育があります。運動会、バザー、七夕祭、お餅つき、謝恩会、お芋掘り、プールなどあります。
      説明会での園児さんたちの写真から先生方のお人柄が伝わり感動しました。
      子供は別室で遊んでいる様子を見られ、両親はアンケートに答えました。面接では子供中心に質問がありました。
      2才から幼児教室に通い、親子で対策をしました。

環境が良く、のびのび遊ぶことができ、先生方も親身になってくれている。運動会やバザーなど行事も先生方と一緒になって成功させようとしていて、すばらしい。

環境が良く、のびのび遊ぶことができ、先生方も親身になってくれている。運動会やバザーなどの行事も先生方と一緒になって成功させようとして...

とにかく思い切り遊ばせてくれます。一斉保育の時間では、造形や工作などにも取り組ませてくださいますし、メリハリもあると思います。先生方のレベルが高く、どの先生に担任になっていただいても満足できる幼稚園です。園長先生のお人柄も感じられる温かい幼稚園です。

お寺の幼稚園なので、お祈りの時...

南山幼稚園
(東京都・公立)

本村幼稚園
(東京都・公立)

愛育幼稚園
(東京都・私立)

間違いはないと思います
★★★☆☆3
保護者|2017年

東洋英和幼稚園
(東京都・私立)

麻布山幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング