みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  神田寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神田寺幼稚園
(かんだでらようちえん)

東京都 千代田区 末広町駅 / 私立 / 幼稚園

自由保育と一斉保育のバランスが園です

自由保育の時間はのびのびと楽しく遊ばせてくれます。アトリエコーナーが設置され、外遊び、部屋での遊び、制作など子どもの「やりたい」がかなえられます。園庭はとても狭いですが、工夫して使っており、また園外保育も充実しています。園バスがあります。延長保育が長いので、働くお母さんにも人気です。
      浄土宗のお寺が作った園なので、「あたたかく強い心と身体を持った子どもを育む保育」を信条とされいます。
      子どものことをとてもきめ細かく見てくださいます。お迎えに行った際には、その日の子供の様子を報告してくださいます。
      延長保育は午後6時までです。夏休み、春休みも保育があります。園外保育が多く、お泊り保育も年長児は夏と冬の2回あります。また、年長の最後には東京タワーまで歩く遠足もあり、心と体を鍛えてくれます。
      セキュリティには問題ないと思いますが、園庭がとても狭いです。狭いなりに工夫して使われています。
      園バスが3ルートあるので便利です。東京メトロ末広町駅、JR秋葉原駅からも歩ける範囲です。
      年2回の保護者会、運動会
      園バスがあること。プレがあったこと。先生方の感じがとてもよかったこと。
      紙に○を書かせる。平均台の上を歩く。
      〇を書く練習をしました。親子面接があるので、志望動機、家庭での子供の様子を夫婦で練習しました。

【方針・理念...

色々な幼稚園がある中で、少し遠方のこちらを選びましたが、結果的に通園等の問題もなく、非常に満足してます。

自主性を重視しているが、ほったらかしではなくしっかりと個々人の良いところを伸ばしてくれるところ

園長さんはひとりひとりの名前もしっかり覚えていて、ひとりひとりの先生...

昌平幼稚園

とてもはいりたい幼稚園
保護者|2017年

湯島幼稚園

千代田幼稚園

中央会堂幼稚園
(東京都・私立)

お茶の水幼稚園

神田寺幼稚園のコンテンツ一覧