中央会堂幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東京メトロ丸ノ内線 本郷三丁目
都営大江戸線 本郷三丁目

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

中央会堂幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的には自由保育で、こどもがしたい遊びを先生方がいつもバックアップしてくれます。一方で書道、ダンス、ヨガ、体操、絵画のプログラムもあり、こども達が楽しく学ぶ機会も多いです。保護者もさっぱりした方が多いです。

キリスト教の理念から、それぞれの子の「育ち」を重視します。他人と比較せず、その子なりの成長を応援する園です。

超ベテランの先生と若い先生が保育にあたっています。わからないことはなんでも相談にのってくれます。どの先生もこどもを一人一人よく観察していて、こども達をさりげなく支えてくださります。

延長保育は幼稚園にしては充実しているので、働いている母親が多いです。年中になると少しずつ当番の仕事が増えるので、皆で頑張るようになります。

施設は古いですが、防犯カメラがあり、警察署も近いので、安全です。防犯訓練をよく行っているようです。

駅やバス停から比較的近いです。自転車通園が可能なので、自転車の方が多いです。ただ、交通量が多い地域なので、車や自転車には気をつけないといけません。

主任の先生からの話、保護者からの近況報告

運動会、遠足、バザー、クリスマス祝会など

保育料は21000円。その他本代など。

預かり保育が充実していること、自由保育の理念に共感したこと。

園で買うのは体操着くらい。リュック、靴袋、絵本袋などが必要ですが、手作りでも既製品でも構いません。

保護者とこどもとの面接。こどものおむつが取れているか、どのような仕事をしているかなど聞かれましたが、おむつが取れてなくても入園は大丈夫のようです。

【試験対策】
なぜこの園をえらんだのかは説明できるようにしました。

中央会堂幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

中央会堂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています