みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  町屋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

町屋幼稚園
(まちやようちえん)

東京都 荒川区 荒川七丁目駅 / 公立 / 幼稚園

いっぱい遊びがたのしめます

小学校と併設されており、遊び場も十分にあり、子供たちも楽しく遊べます。給食はありませんが、小学生たちと一緒に食べる機会もあり、その点は併設されていない幼稚園との違いがあります。
      勉強というよりも、子供たちをのびのびと育てる感じであり、厳しい教育は無いので、個人的には非常に良いと感じています。
      幼稚園に行くと、先生方が門の前で挨拶してくれ、非常にアットホームな雰囲気があります。みなさん責任感も強いし、園長先生は小学校の校長と同じで連携もあります。
      保育という面では、延長保育とか無く、働いている方にはあまり向かないかもしれません。英会話なども特にありません。
      小学校と併設されている事もあり、夜にはセコムの人が居るみたいです。夜は街灯は比較的なく、若干くらいですが、夜行く事はないので、気にはならないです。
      住宅街の中にあり、治安の麺は心配ないです。駅からは15分程度歩くので、その点は若干不便を感じる部分はあります。
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足、芋ほり、演劇鑑賞など
      家から近かった事と、子供も気に入ってくれたため

町屋幼稚園はとてもアットホームで、昔ながらの幼稚園。
水遊びに泥んこ遊び、苗植え種植え、収穫。
季節ごとの行事や遠足など、子供達にとって楽しいことがいっぱいの幼稚園です。
先生方が「こうしなさい」と子供達の行動を決めるのではなく、「どうしたらいいかな??」と一緒に考えてくださるので、子供たちに協調性...

個々の園児の個性を大事にしていて子供達はのびのびと素直な気持ちのまま成長できていた。 子供にとってはとても良い園だと思うが、親の係や分担が多くとても苦労する。 先生からの伝達が帰りのガヤガヤした外で言われはっきり聞き取れず大事な事を聞き逃したことがよくあった。 いちいち同じクラスのママ友に確認しなく...

足立区立元宿こども園
(東京都・公立)

足立幼稚園
(東京都・私立)

ま,こんなもんでしょ
★★★☆☆3
保護者|2020年

黒川幼稚舎荒川園舎
(東京都・私立)

非常にオススメです。
保護者|2023年

元宿こども園第二園舎
(東京都・公立)

町屋幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング