みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  本町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本町幼稚園
(ほんちょうようちえん)

東京都 渋谷区 幡ヶ谷駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2020入学

比較できない程の素晴らしい幼稚園

2021年04月投稿
      本当に先生方も親達も皆が仲良く、優しく楽しい雰囲気の幼稚園です。全般的に信頼ができて毎日を楽しみにしながら安心して通えています。
      先生方が園児一人一人に寄り添ってくださり個を大事にしてくれます。そのため子供達はのびのびと表現でき、園で過ごす事ができます。自然と触れ合う体験を大事にしていてそれらを通して思いやりや道徳を教えてくれています。
      先生方はとても優しく、困った事などもいつでも真摯に聞いてくださりとても丁寧な対応をしてくれます。日々での子供達の変化や様子、頑張った事などもこまめに報告してくれます。
      子供達が夢中になれる活動を色々考えて実践してくれています。コロナ下でもその範囲で最大限にできる事を考えて色々な遊びや制作活動、生き物を育てたり野菜を育てたり、命の大切さを学びながら自然との関わりを持たせてくれています。
      完全オートロックで防犯面は完璧です。最近は新型コロナの状況も踏まえ感染、消毒対策をきちんと万全にやってくれています。換気もとてもいいです。活動もできる活動は園庭でやったり感染対策にもなっています。園には本も沢山あって子供達は毎週数冊借りてくる本を読むのがとても楽しみなようです。
      落ちついて閑静な住宅街の中にある幼稚園です。園庭には沢山の木や花、野菜があり一年中四季を感じることができるとてもいい環境です。幼稚園の前に本町幼稚園ハチ公バス停もあり交通にも便利です。
      父母会などは現在は少ないです。入園時に自己紹介や保護者会などがあったり、定期的に保護者会があります。
      本来はイベントや行事が沢山あります。盛りだくさんで子供達は楽しみで仕方ない感じです。遠足も沢山ありますし近隣小学校との交流もあります。運動会や作品展は子供も制作に関わり自分達で作り上げ、その完成度の高さに親達はとても感動します。本当に幼稚園には感謝の気持ちでいっぱいでです。
      延長保育は申請を行えば夕方17:00まで預かってくれます。
      朝のお預かりもやっています。
      実際にいくつもいくつも他幼稚園を沢山見たり体験入園もしましたが、本町幼稚園を選んだ1番の理由は先生の素晴らしさです。先生がみな素晴らしくとても丁寧でした。そして教育、保育内容がしっかりしていて安心できたからです。

幼稚園ではいろいろな体験が出来るので娘は楽しく毎日通っています。コロナなので今の時代何もイベントが出来ないのはとても残念です。

子どもに合わせた教育をしていて出来る子、出来ない子がいても良いという環境がとっても良かったと思います。みんな違ってみんないいなので安心です。

...

本町幼稚園のコンテンツ一覧