みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 広尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
子供の笑顔が増えました
2024年11月投稿

総合評価広尾幼稚園に通う事ができて本当に良かったです。とにかく幼稚園、お友達、先生が大好きなので日曜日の夜には「あしたようちえん?たのしみだなぁ」と我が子は毎週のように言っています。
方針・理念自分でできることは自分で、遊びは子供の好きな遊びを存分にします。情操教育に力を入れていると思います。
先生先生方は愛情たっぷり一生懸命に子供達と接してくださいます。運動会の練習で我が子が初めて平均台を渡れた日には私以上に喜んでその様子を伝えてくださいました。その様なエピソードが日常に溢れています。また、ダメな事はきちんと叱ってくださるので自由と規律のバランスがとれた環境だと思います。
保育・教育内容子供がやりたい遊びを存分にさせてくれます。我が子は工作が大好きで毎日何か作って帰ってきます。その自由な遊びをする中で新しい事を学んだり、発見があり、お友達との接し方も自然と学んでいます。
施設・セキュリティ併設する広尾小学校の体育館が使えます。夏は冷房で涼しく外が暑い日は体育館で遊べます。幼稚園児専用のかわいい曲線プールもあり水深が浅いので子供も楽しめます。
セキュリティは幼稚園の正門にインターホン、監視カメラがあります。園内からも正門がよく見えるので、送り迎えに来た保護者がすぐに分かります。 -
アクセス・立地最寄りの恵比寿駅からは子供の足で10分程かかります。静かな住宅地です。自転車で来ているご家庭が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容PTAはありますが保護者の負担はかなり少ない方だと思います。
イベント年に4回のバス遠足(子供のみ)で水族館、お芋掘り、遊園地などへ行きます。その他に夏祭り、誕生日会、広尾小学校のイベントに招かれる事もあります。
保育時間7:30~9:00預かり保育
9:00~14:00通常保育
14:00~17:00預かり保育
預かり保育は親が就労していなくても利用できます。預かり用のお部屋におもちゃが沢山あるので毎日利用しても飽きません。また、先生方が必ず一緒に過ごしてくださるのでトラブルもなく子供の教育にとても良いと思います。おやつの時間もあります。
幼稚園を選んだ理由一番の決め手は先生方のお人柄と幼稚園の雰囲気でした。いつ行っても皆さん笑顔で保護者の方々も感じの良い方ばかりです。
子供の事で心配が多かった私にも親身になってくださり、ここなら安心して預けられそうと思いました。
皆違った個性がある中で一人一人の子供の事をよく見ている幼稚園だと思います。年度途中から入園される方もいらっしゃいますが、皆さんもっと早く来れば良かったと話してくれます。
自然遊びと工作の大好きな我が子にはぴったりの園です。非認知能力を伸ばし、お友達同士互いに認めあえる人間力がついています。
心身ともに健やかで、調和のとれた人間性豊かな幼児の育成を目指して、一人ひとりに寄り添いながら工夫を凝らした指導がなされています。
子どもたちを愛情た...
近隣の幼稚園の口コミ

3.0