みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  世田谷区立認定こども園多聞幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

世田谷区立認定こども園多聞幼稚園
(せたがやくりつにんていこどもえんたもんようちえん)

東京都 世田谷区 池ノ上駅 / 公立 / こども園

雰囲気が明るく安心して預けられる園

2023年04月投稿
      とても満足です。園の雰囲気がよく、園長先生をはじめ、優しい先生ばかりです。のびのびと遊ばせてくれます。保護者の雰囲気も明るいです。年齢層は幅広く思いますが、過ごしやすかったです。給食もおいしいと言っていました。栄養士の先生がいるので、弁当を作るよりもお任せできたところが助かりました。欲言えば、3年保育がよかったです。ぜひ3年保育にしてください。
      区立園ですが、園の教育方針がしっかりとされており、園長先生をはじめ、先生方が教育熱心に子どもに接してくれます。
      若い先生が多い園ですが、話しやすく、とても雰囲気がいいです。子どもも先生のことが大好きでした。
      遊びを中心とした保育の園です。習い事系を取り入れてはいません。しかし、先生方がよく考えた保育をしていました。一人一人の子どもに優しく接してくれます。遊びばかりと思っていましたが、2年間を通して成長を感じました。小学生になりましたが、心配なことはありません。むしろ、きっちりされた園ではなく、その子その子のよいところを伸ばしてくれるので、小学校に行っても楽しく通っています。
      園庭は都内にしたら普通かもしれません。運動会も園庭でやっています。警備員の方が朝、帰りに立っていてくれます。保育中は小学校の警備に行かれるようなので、常時警備員がいるわけではありません。防犯カメラは何か所かついています。職員室にモニターがありました。
      我が家は家から近いので、通いやすかったです。基本的に近隣に住んでいる人が多いです。自転車で来ています。割と広範囲から通っている子もいるので、小学校は多数のところに分かれています。
      特に頻繁に保護者が参加する行事はありません。また、保護者の手伝いも少ないと思います。小さい子がいても考慮してくれる感じでした。役員決めも、できる方がやってくれるので、負担感はなかったです。
      園が夏休みや冬休みの夕方に遊びに行けるイベントを考えてくださり、楽しかったです。行事は保育参観、運動会、こども会ぐらいです。こども園で働いている方もいるため、必要最低限なのかと思います。
      預かり保育は抽選があるくらい人気です。働いている人は優先的に利用できます。夏休みや冬休み、春休みも働いている人は利用できます。16時30分までが基本の預かり保育でした。料金はすごく安く利用できます。そのため、希望者が多いのかもしれません。休日保育はありません。
      遊びを中心とした園がわが子にあっていたので。また、先生方もよいと聞いていたので。見学をした際、案内をしてくださった副園長先生がとても丁寧に説明してくれました。また、園長先生も明るく、子どもたちと一緒に遊んでくれます。
      試験はありません。親子面接、子どもの遊びだけでした。面接も5分くらいでした。子どもの遊びも10分くらいだったと思います。

自分でできることをきちんとするよう教育してくださいます。手段行動を指導するじかんもあり、園庭で沢山遊んだり工作をしたり個々がしたいことをさせてくれる時間もあり、個性を大事にしてくれます。

個々を大事に、相手も大事にと大切なことを教えてくれています。生きていく根本であると思います。た...

規模的には狭いですが、子供がのびのびと過ごせるいい園だと思います先生方も皆さん優しく、ときに厳しく指導して下さり、相談もしやすいです

子供たちが遊びを通して集団生活やルールを学び、先生方も優しく子供たちの気持ちに寄り添いながら指導してくれる

先生方は皆さん優しく、悪いこ...

近隣の保育園の口コミ

世田谷区立認定こども園多聞幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

昭和女子大学附属昭和こども園
私立 / 世田谷区 三軒茶屋駅
まちのこども園代々木上原
私立 / 渋谷区 代々木上原駅
日本大学認定こども園