みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  もみじ幼稚園   >>  口コミ

もみじ幼稚園
(もみじようちえん)

東京都 江東区 大島駅 / 公立 / 幼稚園

もみじ幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 343 / 1048園中
      一年を通していろいろなイベントがありました。親子で一緒にやるようなものもあり、とても楽しく過ごすことができました。
      元気で明るい子どもを育てるという方針だったと思います。先生方も一生懸命な方が多かったです。
      先生は一生懸命な方が多かったです。ベテランの先生から若い先生までいろいろな方がいました。
      子どもにいろいろな経験をさせてくれました。イベントもいろいろあり、とても充実していました。
      施設は古い印象です。セキュリティは登園後は入り口が施錠されて部外者が入れないようにしていましたので、安心かと思います。
      立地は大通りから少し入った住宅街の中で比較的静かな場所です。園庭が南向きでとても明るい雰囲気です。
      幼稚園なので父母会活動は多い印象です。忙しい方だと少し大変かもしれません。
      こどもかいや誕生日会、運動会などなど、いろいろなイベントがあります。
      延長は原則ありません。お迎えの時間に行けないと園から電話がかかってきます。
      近所だったので。あとは園庭の日当たりがよく、とても明るい雰囲気でよいと思ったので。
      区内の公立小学校
      幼稚園のお友達の多くが学区の同じ小学校に行くため。

一生懸命取り組んでくれる子ども思いの優しい先生が多い。園庭が南向きで明るくて広い。門扉の施錠や目隠し、撮影の禁止など、セキュリティもしっかりと配慮されている。
      元気で、明るく、楽しい子。子どもがのびのびと過ごせるように指導頂きました。自分で工夫して遊び道具を作るなど、自立のための対応もありよいと思います。
      昨今はあまりよいことではないのかもしれませんが、先生方が遅い時間まで一生懸命翌日の準備をされている姿をよく見かけます。また、ベテランの先生が若い先生をよく指導していることもあります。
      近隣の公園に虫取りに出かけたり、移動図書館が来たり、親子体操やJリーグ選手によるサッカー指導など、通常の保育に加えて子どもたちがいろいろな体験ができるようにしてくれています。
      登園、退園時間帯以外は門扉が施錠されています。また園自体が見通しのよい作りなので、不審者の侵入は難しいと思います。夏の時期はプールがありますが、柵に目隠しをしてくれます。地域との連携も行っており、セキュリティはあまり心配がないと思います。
      駅からもそれほど遠くなく、アクセスはよいほうだと思います。また、園庭が南向きでとても日当たりが良く、大通りから少し入ったところにあるため騒音もありません。園の隣が公園なので、登園後に下のお子さんを遊ばせたり、降園後に仲良し同士で遊んだりすることもできます。
      いろいろな係があり、みんなで分担して対応を行います。人数があまり多くはないので、親同士もすぐに仲良くなれます。どこもそうだと思いますが、修了対策委員はやることが多くて大変です。
      近所の公園にでかけてのネイチャーアドベンチャー、親子体操教室、サッカー教室など。運動会は親子競技もあり、かなり楽しめます。
      延長保育はありません。保育時間は原則9時から14時までです。
      近所であることと、環境がよく、同じ地域から知人のお子さんも入園することになっていたため。
      近隣の区立小学校
      学区であるため。

2018年09月投稿
      先生方がとても良い方ばかりです。
      子供達もみんな仲が良く、幼稚園に行くのが本当に楽しいようです。
      人数も増えて、お友達もたくさんできました。
      自然に触れ合う事を大切にしており、園内で野菜を育てたり、虫を飼ったりしています。
      自分で考える力を大事にしてくださる幼稚園です。
      こちらの幼稚園の先生方は本当に良い人達です。
      子供達一人一人を大切に見てくださり、子供達の事を一番に考えているというのがわかります。
      学習に力を入れるよりも、自然に触れ合うことや遊びを通して、自分で考える力をつけるようにしてくれます。
      役員のほかに、モミジ祭りなどの係があります。
      モミジ祭りは園の子供達が楽しめるゲームなどを保護者が企画します。
      子供達も喜んでいて、とても良いイベントです。
      9時から14時までです。
      月に2回ニコニコタイムがあり、その時は15時45分です。
      ニコニコタイムは無料です。
      近隣の幼稚園の説明会に行きましたが、幼稚園の行事の説明だけでした。
      モミジの幼稚園だけが子供達への思いをのべてくださり、感動しました。
      試験はありません。
    投稿者ID:451909

東京都江東区の評判が良い幼稚園

もみじ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、もみじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
もみじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

大島幼稚園