みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  湯島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湯島幼稚園
(ゆしまようちえん)

東京都 文京区 御茶ノ水駅 / 公立 / 幼稚園

とにかく自由で、親子で園生活をたのしめる

2020年04月投稿
      PTAのような活動も多く、保護者同士の親睦にはなるのですが、活動が多すぎて大変だったから。もう少し、園で手を出してくれたら助かるのだが。
      少人数で手厚い保育であるとは思うのですが、公立ならではの融通のきかなさに煩わされることもありました。教員の人数は、十分だと思います。
      毎年担任が変わり、教員の質の違いに疑問を感じたから厳しめの点数を付けましたが、熱心な教員たちだと思います。公務員ならではの事務作業の多さが、改善されれば質は上がるのではないかと思います。
      毎日の規律正しい生活習慣をとりいれる取り組みがこつこつと丁寧になされていると思いますが、もうひとつというとこ。
      施錠はしっかりされています。ただし、駐輪スペースが確保出来ておらず、なのでこの評価。
      近隣の方には、静かで良い環境かと思います。但し、少し離れたお住まいから通園されている方は、大変そうでした。
      係により違いますが、とにかく大変でした。
      イベントは多いです。夏祭りや移動動物園、餅つき、楽しいことが盛りだくさんです。
      朝、8~9時までと、保育後に延長保育がありますが、働いていない場合、利用回数制限があります。料金は、毎年上がっていて、今、いくらなのでしょう、、、。
      いろいろありますが、自宅から一番近かったからというのが、理由です。
      公立小
      主人の卒業校である、現在通っている学校への進学がマストたったため。

子供が伸び伸びと育つことができて良いです。毎日登園を楽しみにしています。イベントが多くて、保護者も大変ですが良いです。

親子でのイベントが多く、子供の様子や成長具合がわかります。先生との面談も多いのが良いです。

先生が優しく、こども一人一人に親身になってみてくれます。園...

【先生】...

中央会堂幼稚園

昌平幼稚園
(東京都・公立)

とてもはいりたい幼稚園
保護者|2017年

弓町本郷幼稚園

神田寺幼稚園

お茶の水幼稚園
(東京都・公立)

湯島幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング