みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  湯島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湯島幼稚園
(ゆしまようちえん)

東京都 文京区 御茶ノ水駅 / 公立 / 幼稚園

楽しい事や大切な事も学べて良い幼稚園です

2018年09月投稿
      職場が近いので、湯島幼稚園に入れました。
      当初は保育園も考えておりましたが、主人が幼稚園に入れた方が良いと言うのでそうしました。
      教育に関しても対応も良く、私の研究があるときは主人がお迎えに行っても教諭の方からちゃんと出来事を教えてくれて、大変助かっております。
      子どももこんなことあんなことあったと報告もしてくれてのびのびした環境で、幼稚教育もしてくれます。
      ここを卒園後は、主人の仕事で海外赴任に付いていく予定なのでここで残り半年はここで学んで頂きたいと思っています。
      先生方も優しく対応してくれて夫婦共に感謝しておりおります。
      子どもがのびのびすくすく学べる環境です。
      ちゃんと子どもの教育がしっかり対応もしてくださります。
      若い先生ですが、優しく対応してくれて保護者にもちゃんと出来事を一人一人に説明してくれます。
      外国人の先生も入れて遊びながら英会話が楽しいそうです。
      そして週に1回は外部の体育の先生も来てくださります。
      基本的には月に2~3回お迎えの時に実施されてる状況かと思います。
      運動会や遠足、バザーの時に子どもと大人も参加できて楽しめます。
      開所時間は9時から15時までと延長保育が1時間600円なので助かっており、15時以降おやつも園で用意してくれます。
      夫婦が幼稚園の近くで働いてるので、お互いに何かあっても直ぐお迎え行ける環境で入園を決めました。
      特段、入園試験はありませんでした。
      親と園長先生が話してる中、近くで子どもが教諭と遊んでる姿のみです。
      特に塾は言ってません。

子供が伸び伸びと育つことができて良いです。毎日登園を楽しみにしています。イベントが多くて、保護者も大変ですが良いです。

親子でのイベントが多く、子供の様子や成長具合がわかります。先生との面談も多いのが良いです。

先生が優しく、こども一人一人に親身になってみてくれます。園...

PTAのような活動も多く、保護者同士の親睦にはなるのですが、活動が多すぎて大変だったから。もう少し、園で手を出してくれたら助かるのだが。

少人数で手厚い保育であるとは思うのですが、公立ならではの融通のきかなさに煩わされることもありました。教員の人数は、十分だと思います。

【先生】...

中央会堂幼稚園

昌平幼稚園
(東京都・公立)

とてもはいりたい幼稚園
保護者|2017年

弓町本郷幼稚園

神田寺幼稚園

お茶の水幼稚園
(東京都・公立)

湯島幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング