みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  早稲田幼稚園   >>  口コミ

早稲田幼稚園
(わせだようちえん)

東京都 新宿区 早稲田駅 / 公立 / 幼稚園

早稲田幼稚園 口コミ

(5) 東京都幼稚園ランキング 159 / 1048園中
      みんなで楽しく一杯遊ぶ楽しい園です。先生方も親身になって相談に乗ってくれます。自然に小学生生活を送れるような配慮がなされています。
      少しのんびりと優しい空気が流れてます。人を思いやる気持ちを育む事を重要視しています。優しさが育まれます
      悪い面はしっかり叱ってほしい時もあります。ちゃんと園内での行動を細かく教えてくれる安心感があります。
      延長保育はあります。行事がたくさんあります。様々なイベント事が充実していて子供も親も楽しむことができます
      保護者が一同に集まる会があるので、そのときに深く話し合うことや相談などができるのでとても充実しています
      年長組になると合宿等ありますしほかの公立の保育園に比べも行事が多いです。お祭りなどの参加もあります。
      口コミなどの評判を聞いてしっかりとした理念をもとに教育してくれるシステムが充実してるので選びました。
      子どもたち同士で野遊びの中から試験管が行動を観察したり両親との面接などがありました。とても厳しいものだったと思います
      試験対策は行っていません。まだ子供なので受かるも八卦落ちるも八卦でした

保護者 / 2022年入学
      安心して任せられる幼稚園です。
      役員とかもそんなに多くなく保護者の評判はとてもいい幼稚園だと思う。周りにも勧めれる
      子供の意思を尊重してくれるのびのびとした教育でいいと思う。
      少人数ですが先生の目が行き届くので我が家は少人数で良かったと思う
      補助の先生も多く担任の先生も特に問題もなくいいと思う!3年間同じ先生になるのか変わるのかわからないけど、全学年の先生が全学年生徒と遊んでくれるのがいい
      月に数回延長保育がありとてもいいと思う!
      幼稚園なので週1くらいは半日があってもいいかぁとも思いますが子供は幼稚園大好きなのでいいと思う
      セキュリティには問題ないと思います。先生が必ず門に立って部外者がはいらないようにしてくれている
      特に問題はなく広範囲の人が通っている印象。
      小学生になった時に同じ敷地の小学校に通えるのがすごい魅力的なんだと思う
      保護者会もアットホームな感じで、お受験ままもいなく親子でのびのび過ごせる幼稚園だと思う。
      ギスギスした幼稚園も多い中私はこの幼稚園が最高だと思う
      コロナが明けて徐々にイベントも増えて親子でとても楽しく参加できてます。
      忙しいけど親を絡めたイベントがもっとあればいいと思う
      通常のよくある保育時間。
      延長はないけどたまにお楽しみ会的なものもあっていい。
      働きたいママにはちょっと大変かも
      環境に慣れるためと、お友達とそのまま小学校に行けるのがいいと思います
      試験はなし。
      とにかく子供らしくのびのびと過ごさせてくれる

2021年06月投稿
      四季折々の体験が出来る園です。コロナ禍で参観が難しい中、活動の様子をビデオ撮影してくれ、見る機会を設けてくださいました。
      子どもの指導を一番に考えてくれている。子ども同士のトラブルも親身に対応してくれる。その日にあった出来事を帰りの時間に教えて頂けます。
      明るく穏やかな先生が多いです。お帰りの時間にはその日の様子を保護者に伝えてくださいます。
      土の園庭で遊ぶことが出来る。体を動かす遊びを多く取り入れています。自然と触れ合う行事もあります。
      園庭は昨年度より綺麗になり、遊具も新しいです。小学校に隣接しているため小学校の校庭や体育館を利用することもあります。園門はインターフォン呼び出しで開閉するためセキュリティーは良いと思います。
      静かな住宅街の中にある幼稚園なので、車両の往来は少ないです。不特定な人の往来も少ないと思います。
      保護者主体での活動が多い印象です。その分先生方が子ども達の指導に集中出来るのだと思えば苦では無いかなと思います。委員会で保護者同士で交流を取ることが出来ます。
      遠足、運動会などの定番行事の他、茶道体験、カレーやクッキー作り、田植えといったマルチな行事があり、子ども達のワクワクする体験が出来ます。
      月に一度キッズデーがあり、15時20分まで預かり保育して頂ける日があります。おやつ代1人50円で事前参加申告制です。
      土の園庭が魅力的でした。先生方も穏やかな方が多く、しっかりと子ども達ひとりひとりを見てくださり、安心して通わせることが出来る園であると思いました。
      区立の小学校。 学区内であれば、隣接の早稲田小学校に入ることが出来る。
      新宿区では学区が決まっているため、自宅近くの小学校に通いました。早稲田小学校を学区外で希望する場合は、区の教育委員会に申請後進学出来るかが決まります。審査落ちする場合もあります。

予算が十分そうでないなど施設の老朽化は否めないが、先生方が熱心に心をもって園児に接してくれるので安心して預けることができたと思います。
      教育に熱心で特に先生が本の読み聞かせをよくしていた。先生たちも子どもが自ら絵本などを手に取れるように工夫していたと思う
      先生は若い方が多かった。しかし挨拶などがとても丁寧で子供に対しても尊厳をもって接してくれていたと思います。
      外で遊ぶことも多いが、あまり遊びに工夫がなく、もうちょっと体だけでなく頭も使ったゲームなどあればよかった。
      特に目立った防犯面の特徴はないが、施錠を徹底するなどそれなりに先生方も気を配っていたように思います。
      近くには商店街やスーパーも立ち並び、大学に少し近い事もあって学問の街という感じでした。
      特に月1回程度の感じで連絡事項などの利き手に回ることも多いが、簡単なお茶をしたり親睦を深めることができた。
      運動会や発表会など一般的なものが多いが、子どものみならず親もお手伝いに駆り出され大変なこともあるが、親睦を深めることができたのはよかった。
      開所時間は8時から17時までで、17時以降は延長保育となって金額は忘れたが21時まで預けることが可能
      名前にひかれたこともあったが、子どもが安心して勉強や遊びできるように、雰囲気のよいところを選んだ。
      区内の公立小学校

押し付け教育でなく、子供の自主性を重んじて個性を伸ばそうという点が、子どもの性格に合致しよじゃったと思う。
      子どもの個性を伸ばすために全体主義的な活動より、個の持ち味をいかしている点がよいと思います。のびのびと園生活を楽しんでいた。
      ベテランの先生は、子どもの行動パターンをよくわかっていて、時に厳しくときには優しく接してくれ、子どもは慕っていた。
      幼児が自主的に取り組むことの出来るイベントが多く、好奇心が刺激され、また成長につながっていると思います。。
      年数回だったと記憶しています。
      運動会、遠足のほか、七夕の会や父兄参観、祖父母参観がありました。
      子どもの自主性を重んじる教育方針が自分の子どもに会うと思ったからです。

東京都新宿区の評判が良い幼稚園

早稲田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、早稲田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
早稲田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

鶴巻幼稚園