みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  にじのはし幼稚園   >>  口コミ

にじのはし幼稚園
(にじのはしようちえん)

東京都 港区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      良い先生は、とても良いのですが、一部の先生は、子どもの様子がおかしいと、家庭のせいにして、攻撃のようにしてくる先生がいたようでした。子どもの不安な部分を見抜けなかった専門性も足りなかったと思います。また、家が何階に住んでいるかとか、聞いてくる園長もいました。
      園長の考え方を通しすぎるときもありました。もう少し子どもの成長に沿った指導でもよかったのではないか
      子どもの様子がおかしいと、家庭を攻撃してくる先生もいたようでした。もう少し、専門性のある知識を持ったほうがいいのではないかと思いました。
      園の総合評価ばかり気にして、全体をまとめることに目が行き、気に入らない子どもがいると、家庭を攻撃してきたようでした。
      防災、避難訓練があり、子どもたちも対応できるように指導があり、よく学んでいたようです。
      海のそばで環境はよいと思います。園庭は狭いですが、横に公園があり、そこで楽しく元気に遊んでいました。
      行事予定や、園児たちの毎日の様子、成長の様子をお話しくださりました。
      運動会、発表会、作品展
      近くて、安心して通えるとおもったから