みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  月島第二幼稚園   >>  口コミ

月島第二幼稚園
(つきしまだいにようちえん)

東京都 中央区 勝どき駅 / 公立 / 幼稚園

月島第二幼稚園 口コミ

(4) 東京都幼稚園ランキング 782 / 1048園中
      アットホームな感じの幼稚園です。
      先生方全員が全学年の子供のことを良く知っていて
      地域の行事にも先生方が参加して子供たちと一緒に楽しんでくれます。
      今の園長先生になってから土日行事も最小限になり
      良い方に色々と改善されていったと思っています。
      安心して子供たちを預けられました。
      方針、理念について私自身が、あまり把握していなかったのでよくわかりませんが普段からよく見てもらっていたので気にしていませんでした。
      先生は子供たちのことをよく見てくれているので
      子供のことについて相談もしやすく、アドバイスなどもくれます。親身になってくれるのでありがたいです。新人の先生方も保護者からの声などから改善してくれたりして先生の成長も感じました。
      各学年での教育内容をしっかりやってくれているみたいです。各子供たちに合わせてできないことをできるように応援してくれてやる気を引き出してくれました。
      父母会などは特にありませんでした。PTA役員の方は月1くらいで集まって会議などをしたみたいですが、最近ではやりたくない人を無理矢理やらせることもなく
      やりたいという人が出るような環境にPTAはなっていました。
      行事はファミリーデー、昔遊び会、運動会、こども会、七夕会などがあったと思います。親子で遊ぶ、参加するというのが多かったかと思いますが、普段あまりやらないことをやることが多いのでそのような機会があるのはよかったと思います。
      学区内、家のような目の前だったので決めました。これを子供にやらせたい!ということも特になく、子供が通いやすく、のびのび楽しい幼稚園生活ができればいいかと思いました。先生たちとも気さくに話ができ、相談ができ楽しい幼稚園生活で終われました。
      公立小学校

子どもたちが楽しそうに遊んで過ごしているので、毎日が充実しているように伺える。小学校が隣にあり、校庭が使えるため、のびのび遊ぶこともできる。
      先生方は教育に熱心です。今年はコロナの影響があり、十分に行事を通じて子供たちの取り組みを見ることができなかったため、教育に対する理念を感じることが少なかった。
      先生は礼儀正しい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。ベテランと若手の先生が揃っておりとても雰囲気は良いです。
      外遊びと内遊びでいろいろ工夫がされている。工作の時間も多いので子供たちは楽しんでいるように思える。
      小学校と併設されているため、防犯には問題はないと感じる。また工場も近くにあるため特に防犯上気になるようなことが起きてはいない。
      通園路は公園のそばを通り、視界が開けていて、特に不安を感じることはない。また、隣に公園があるため、帰り道に公園で遊ぶことができる。
      今年はコロナ禍のため父母会は無く、行事のときのお手伝い係がいるものの、普段の会合は無い。
      今年はコロナ禍のため、行事は無くなり、1時間程度のスポーツデーで親子一緒に身体を動かす機会があるだけであった。
      開所時間は9時から14時で、延長保育や休日保育は利用していないので不明。
      自宅から近く通園が便利であり、時間が有効活用できるため現在の幼稚園を選んだ。
      区内の公立小学校
      幼稚園の隣が小学校だから
    手洗いうがいの励行と、登園時のマスク着用を徹底しています。また昼ご飯は密にならないように間隔をあけて食べている。

先生がしっかりしている。特にイベントなどにちからを入れており親子で楽しめることが多いと思います。家から近いことも高評価の要因です。
      よく親が幼稚園に呼ばれました。多くの触れ合う機会が用意されており、親子共々楽しんで参加することがでしました。
      毎朝園長先生が門の前で迎えてくださり、大きな声で挨拶をしてくださいます。子供の教育に非常に熱心な方です。
      子供の自主性を尊重しつつ、必要な支援は行いたいという、難しいテーマに取り組んでおられること。
      入り口は常に施錠がされており、入隊館の管理がしっかりされています。休みの日もセキュリティはしっかりしている。
      家から徒歩5分の距離にあり何かあってもすぐに駆けつけることができる点が非常に気に入っております。
      頻繁にコミュニケーションの機会が設定されており、子供の成長を感じることができる。
      運動会や発表会など多彩なイベントがあります。
      朝は早くから、夕方まで空いていてとても助かります。
      家から近いことが一番の理由です。小さな子供に遠い距離を歩かせるのは大変ですし、何かあったらすぐに駆けつけられる点を重視しました。
      入園試験はありませんあ
      対策もありません。
      公立小学校
      学費が安いことと、家から近いこと、、

2018年09月投稿
      この幼稚園は子供達の考えを尊重し、それぞれの個性を伸ばせる幼稚園だと思います。先生方は子供達の事を良く考えてたのしい幼稚園だと思います。
      方針、理念、は忘れてしまいましたが間違いや悩んでいたら先生方がサポートしている幼稚園です。
      良く見ています。なので面談のお話がものすごくいいです。いい事もわるい事もちゃんと話してくれます。
      年齢にあった季節ものの作品もあれば国際交流にも力を入れて教育内容はいいと思います。
      学期末にあります。子供達の近況を伝えたり、先生方から成長しているところを教えてくれます。
      月事にお友だちの誕生日会、プール、一学期遠足、クリーンデー、ファミリーデー、芋掘り、秋の遠足、餅つき大会、冬の遠足。
      開園は8時50分です。延長保育できるといいな。
      家から近いこと。近所に公園がある。きれいなピロティがある。兄弟も通っていた。
      入園前検診と園長先生との面談があります。
      試験はありません

東京都中央区の評判が良い幼稚園

月島第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、月島第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
月島第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

小学館アカデミー勝どきこども園
私立 / 中央区 勝どき駅
月島第一幼稚園