みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

東京都 中央区 八丁堀駅 / 公立 / 幼稚園

中央幼稚園 口コミ

(9) 東京都幼稚園ランキング 545 / 1048園中
      先生も通われている生徒たちも上品な方がたが多いので、 総合評価として良いと思います。他の幼稚園がわからないですが、基本的には問題ないです
      規律正しく教育しているので良いとおもいます マナー作法もしっかりとしているので良いです
      先生も熱心なので、 良いです 人柄も温厚で子供を安心して通わせられるので 親も安心です
      しっかりとした教育なので、 子供の成長がしていくのを感じられます 通わせていて良かったと思います
      警備員の方もいるので セキュリティはしっかりしていると思いますので 安心して通わせられます
      立地も良いと思いますし、 治安も良いので、 特に不便は感じておりませんので良いと思います
      父母会は参加していませんが、 他の親御さんから聞くと とても良いと聞いています。
      子供が楽しんでいるので、 良いと思います。 子供の成長が楽しみです
      7:00より19:00まで ◎保育短時間 ■7:00から8:59まで、17:01から19:00まで延長保育で有料。 ■■1回400円/30分、月極5,000円/30分。 ◎保育標準時間 ■18:00から19:00まで延長保育で有料。登録制。 ■■1回400円/30分、月極5,000円/30分。
      通わせるのに不便でないことと、 安心して通わせられると知人から聞いて
      あまり覚えていませんが 特に難しいことはありませんでした
      常識的なことができれば問題ないです
    消毒やマスクの着用や 換気もキチンとされていますので、 国の感染症対策に沿っています

一番、大切なコミュニケーションの応力を安心して、お任せできましたので、ありがたかったと思っていたので、今に至ります。
      色々、子供絶ちに合わせた行事や、課題声かけで、子供の成長に役立ったと思っています。
      先生方は、声が大きくて、明るくて、朗らかな印象でしたのおで、かなり、安心感を持って登園させることが出来ていました。
      特色としては、お稽古にも、理解があり、情緒を含めたリトミック教育など、理解できない、信頼してお任せできました。
      セキュリティが、一番、強固に信頼できるところで、個性を大切にして下さっていて信頼できるところで、良かったと思っています。
      来るまで、車の送迎がしやすくて、安全上、ありがたかったと思っていたので、安心感を持っていました。
      なんかいか欠席しても、必ず、安心感を持たせて頂いて、孤立せずに済む努力をして頂きました。ありがたかったと思っていたので、良かったと思っています。
      四季折々の、情緒を育てるために、決め細やかな対応だったと個人的に思っていたので、良かったと思っています。
      ときどき、間に合わなくても、臨機応変に対応して頂きましたので、ありがたかったと思っていたので、良かった
      子供の知り合いが多いから、信頼できるところで、良かったと思っています。皆が、良い評判を口々に言っていた印象です。
    神経質になっていたので、全て、殺菌してくださっていて、目の当たりにしていたのが、安心出来ました。

2020年04月投稿
      全体的によくしていただいてると思います。園長先生にも他の先生にもよく子供に声をかけてもらったり様子をよく見ておられます。家でも先生方の話を楽しそうに聞かせてくれるので楽しく過ごしているのだと感じております。
      教育熱心だがより小学校に向けての教育にも力をより入れていただきたい。理念はしっかりされており特に園長先生が頼りになります。
      先生によって教育方針が様々。致し方ないことではあるが合わない先生もおられるのも実際のところです。
      課外学習などもされていてとても家では体験できないことをさせていただいてます。大変ありがたいです。
      他の園がどのようにされてるかまでは分からないので何ともいえません。ただセキュリティ面では今のところ不安はないです。
      家から近いので送り迎えしやすい。不審者もいるので近くで送り迎え出来るのは安心です。
      小学校に上がるにあたっての情報共有が出来るので大変ありがたいです。
      こどもと普段家ではできないことを一緒に出来るのでコミュニケーションもとれとてもありがたいです。
      緊急時の連絡体制もきちんと計画されているため安心です。また緊急時も当日の連絡でも対応してくれるみたいです。
      近所のママ友からよい評判を聞き、入園させました。また本人も希望していたので決めました。
      先生方からお題をもらい答える面接がありました。
      家族のコミュニケーションを密にとっているかを見られます

総合的には素晴らしいといえます。先生やお友達と一緒に協力しあってなにかを成し遂げるということが見えて素晴らしいです。
      理念については、教育に力を入れているように感じます。とても熱心に教えていただけます。
      先生は優しくて真面目な方が多い印象があはらます。保護者に対しても連絡をとってくださいます。
      基本的には、今はオンライン授業をしていることが多いとおもいます。園の特色として全体的に力をいれています。
      園はとても広く、子どもたちがのびのび遊べているようでとても嬉しくかんじています。
      園は住宅街の近くにあるので立地は素晴らしい位置だとおもいます。不便さを感じないです。
      3ヶ月に1回程度実行しているといった状況かとおもいます。
      イベントや行事については、たくさんあります。
      時間帯は早くもなく、遅くもない時間帯になります。
      園を選んだ決め手はまわりからの影響でした。なので入園しました。
      入園試験に関してはテスト3回ありました。
      試験は難しいようです。
    4がつからはオンライン授業が中心になりました。消毒もきちんと行われています。

総合評価に関しては、とても良くて素晴らしいと思います。雰囲気もよく素晴らしいです。園にはずっと期待しています。
      教育に1番力をいれていると感じます。教育に関してはとても熱心で素晴らしいと思います。
      先生は優しくて、穏やかな方が多い印象があります。毎朝明るく挨拶をしてくれています。
      基本的には、小学校に向けての教育をしていることが多いみたいです。とても助かります。
      セキュリティに関しては、先生方が子供たちを見守っていてくれているのでとても安心しています。
      アクセスについては、とてもいい位置にあり良い土地だと思います。不便に感じることはないです。
      月に2階程度実行しているといった状況かとおもいます。
      イベントや行事については、毎月行われています。
      はじまる時間帯は7時からで終わる時間は17時になっています。
      入園した園を選んだ理由はまわりから良いときいてえらびました。
      入園試験は、面接と試験がありましたがそこまで難しくはなかったみたいです。
      試験は傾向として簡単な内容のテストが多いと聞きました。
    オンラインでの授業がが始まりました。消毒もきちんとされています。

イベントが多く、親子のふれあいがあって楽しいです。子どもも毎日楽しそうに通っているので安心です!!!
      子どもが自立できるように、先生方がいろいろ考えてくださっていると思います。思いやりの心を大切にしています。
      良いことは良い、悪いことは悪いとはっきり指導してくださいます。良いことがあれば、褒めてくださるので、良い方針だと思います。
      思いやりの心を大切にしていますので、お友達と触れ合う機会が多くあります。親子でのふれあいも多いので良いと思います。
      私はあまり参加したことがないのでわからないのですが、雰囲気が良さそうな感じはあります。
      イベントや行事については、一年を通していろいろなものがあって、子どもたちも保護者も一緒にたくさん楽しめると思います。、
      思いやりを持った子に育ってほしかったので、その点を重視して選びました。
      入園試験として、園と保護者の面接や子どもに対するテストがありました。
      対策として塾に通わせていた経験はございません。

先生たちの園児達への接し方や教育方法もよかったし、子供がのびのびできる環境が素晴らしかった。親と触れあえるイベントも多数ありよかったです。
      子供がのびのびできる環境が素晴らしかった。子供達が自主的に行動できるようにするシステムもよかったと思います。
      子供達に対して一生懸命で、いつも笑顔を見せて暖かく対応してくれました。保護者に対しても会うたびに子供のようすをしっかり伝えてくれて子供のようすを良く見ていることが伝わりました。
      一輪車学習を取り入れているなど面白い試みがありました。またお茶の学習もあり幼稚園ながら充実していたように感じます。
      イベントの前などに話し合いが良くありました。特に可もなく不可もなくだった気がします。
      音楽会や学芸会、運動会など定番行事がありました。
      近くにあった幼稚園と言うことが大きかったですが、教育がしっかりしていると聞いていたので安心して選びました。

子供が伸び伸びと成長できる幼稚園です。イベントは結構多目なので親は大変かもしれませんが、子供達の様子も知ることができよかったと思います。
      どちらかというと伸び伸びとと成長を促すような方針だった気がするので、一輪車の練習など動いて学ばせることが多かった気がします。
      先生はいつでも笑顔で子供たちみんなから好かれていました。接しやすいので親からも評判でしたよ。
      一輪車の学習などを取り入れてました。また中央小と同じ校舎なので合同の音楽祭や運動会がありました。
      登下校は必ず先生たちが校門にいるので安全だし、時間外は校門を閉めて保護者や関係者以外入れないようになっていました。
      駅からも近いし、すぐ隣には公園があるので幼稚園が終わったあとすぐに遊べるので便利でした。
      あまり覚えていないのですが二月に一度ぐらいあった気がします。
      運動会や音楽祭は中央小と合同でおこなっていました。
      家に近くアクセスがよかったからです。

2016年04月投稿
      小学校に隣接していて校舎も新しいので環境は良いと思います。先生も優しい方たちばかりです。ただ参加の行事が多いので親は大変かもしれません。
      行事のかずは豊富なので、行事には力をいれているようです。あとなぜか一輪車にも力をいれているようです。
      どの先生も常に笑顔で子供達からも大変人気でした。幼稚園でちょっとしたことがあってもすぐに教えてくれるので預けている保護者としても安心して預けることができました。
      絵本の読み聞かせやお茶会などの学習を取り入れています。子供からその日にあったことを聞くとすごく楽しかったのだと伝わってきました。うちの子には合っていたみたいです。
      登校時間の9時を過ぎると入り口を施錠してしまいます。そのあとはインターフォンで対応するので怪しいひとは入れないようになっています。
      駅からも近く通いやすい場所だとおもいます。また校舎のすぐとなりに公園があるので下校と同時に遊ぶこともできます。
      年少、年中、年長と1年毎にクラス役員を決めます。
      小学校と合同の運動会やプレイデーがあります。
      近くて通いやすかったため。
    投稿者ID:281981

東京都中央区の評判が良い幼稚園

中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

明正幼稚園