中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

東京都 中央区 / 公立 / 幼稚園

• 中央幼稚園
    2016-04-09投稿
      小学校に隣接していて校舎も新しいので環境は良いと思います。先生も優しい方たちばかりです。ただ参加の行事が多いので親は大変かもしれません。
      行事のかずは豊富なので、行事には力をいれているようです。あとなぜか一輪車にも力をいれているようです。
      どの先生も常に笑顔で子供達からも大変人気でした。幼稚園でちょっとしたことがあってもすぐに教えてくれるので預けている保護者としても安心して預けることができました。
      絵本の読み聞かせやお茶会などの学習を取り入れています。子供からその日にあったことを聞くとすごく楽しかったのだと伝わってきました。うちの子には合っていたみたいです。
      登校時間の9時を過ぎると入り口を施錠してしまいます。そのあとはインターフォンで対応するので怪しいひとは入れないようになっています。
      駅からも近く通いやすい場所だとおもいます。また校舎のすぐとなりに公園があるので下校と同時に遊ぶこともできます。
      年少、年中、年長と1年毎にクラス役員を決めます。
      パーカーなどジップ等がついていなくて、動きやすければOKです。
      小学校と合同の運動会やプレイデーがあります。
      中央区で決まっている園費用だと思います。
      近くて通いやすかったため。
      入園時のパンフレットに記載されている通りです。