みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

東京都 中央区 / 公立 / 幼稚園

子供が伸び伸びと成長できる幼稚園です。イベントは結構多目なので親は大変かもしれませんが、子供達の様子も知ることができよかったと思います。
      どちらかというと伸び伸びとと成長を促すような方針だった気がするので、一輪車の練習など動いて学ばせることが多かった気がします。
      先生はいつでも笑顔で子供たちみんなから好かれていました。接しやすいので親からも評判でしたよ。
      一輪車の学習などを取り入れてました。また中央小と同じ校舎なので合同の音楽祭や運動会がありました。
      登下校は必ず先生たちが校門にいるので安全だし、時間外は校門を閉めて保護者や関係者以外入れないようになっていました。
      駅からも近いし、すぐ隣には公園があるので幼稚園が終わったあとすぐに遊べるので便利でした。
      あまり覚えていないのですが二月に一度ぐらいあった気がします。
      運動会や音楽祭は中央小と合同でおこなっていました。
      月謝は集金袋を使用し月毎に徴収してました。5000円ぐらいだったとおもいます。
      家に近くアクセスがよかったからです。
    2016年04月投稿
      小学校に隣接していて校舎も新しいので環境は良いと思います。先生も優しい方たちばかりです。ただ参加の行事が多いので親は大変かもしれません。
      行事のかずは豊富なので、行事には力をいれているようです。あとなぜか一輪車にも力をいれているようです。
      どの先生も常に笑顔で子供達からも大変人気でした。幼稚園でちょっとしたことがあってもすぐに教えてくれるので預けている保護者としても安心して預けることができました。
      絵本の読み聞かせやお茶会などの学習を取り入れています。子供からその日にあったことを聞くとすごく楽しかったのだと伝わってきました。うちの子には合っていたみたいです。
      登校時間の9時を過ぎると入り口を施錠してしまいます。そのあとはインターフォンで対応するので怪しいひとは入れないようになっています。
      駅からも近く通いやすい場所だとおもいます。また校舎のすぐとなりに公園があるので下校と同時に遊ぶこともできます。
      年少、年中、年長と1年毎にクラス役員を決めます。
      パーカーなどジップ等がついていなくて、動きやすければOKです。
      小学校と合同の運動会やプレイデーがあります。
      中央区で決まっている園費用だと思います。
      近くて通いやすかったため。
      入園時のパンフレットに記載されている通りです。
    投稿者ID:281981