みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  昌平幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昌平幼稚園
(しょうへいようちえん)

東京都 千代田区 末広町駅 / 公立 / 幼稚園

おもろいハードがあるよ

長時間の預かり保育の時も子供たちがあきないように色々なことをして面倒を見てくれた。秋が来なかったようで、帰りたくないということもあった。
      都会の中でも自然と触れ合うことが、方針の一つで、近所の方の協力も有り、田植えなど経験できた。貴重な経験で毎年公表を得ているようです。
      男の先生もいる。ギターを使った歌の時間があり、子供たちとの距離が近く、顔もよくみえるのですごく良かった。
      先生はもちろんだけど、外部からのゲスト(とはいっても近所のかたとかもいますが)が、手品や、読書なんかしてくれて交流が広いと思います。
      地域がら変わった人が多いのですが、都会の中の幼稚園なので、警備、建物は非常に良くできていると思います。
      おたくは、変だけど彼ら独特のルールもあり、おおきな害は無いと思う。しかし、多趣味な人間が集まるエリアであり、気は抜けない、親が一緒でないと不安が残るのは、事実。
      長時間と短時間で温度差があるんだよね~。どちらも主張ばかりで少しづつ分かり合えばいいんだけど。お金の無駄遣いが多いかな。
      自然の変化を感じ取るとうことで、新宿御苑に年4回はいっていた。園内でゲームなど色々な遊びをするおで、遠足は毎回楽しみでした。
      田植えなどの小さいながらも色々なイベントがあることがよかったから。

神田寺幼稚園
(東京都・私立)

湯島幼稚園

千代田幼稚園

中央会堂幼稚園
(東京都・私立)

お茶の水幼稚園

昌平幼稚園のコンテンツ一覧