みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  天神幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天神幼稚園
(てんじんようちえん)

千葉県 印西市 木下駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

いろいろな経験を通じて成長させてくれる。

先生たちが子供達に丁寧に接しており、教育方法もしっかりしているので、子供が楽しんで生活出来るようになっている。
      返事や挨拶などを徹底させていて、元気でハキハキとした人間を育成している。 経験をさせる事を大切にしていて、一度経験をすれば次に同じことがあった時に、自分で考えて行動出来るようにするという、自ら考える力を養わせている。
      毎日帰って来て、今日は先生がこんな話をしたなどと教えてくれる。 先生が子どもたちにも分かりやすいように話してくれているのを、子どもの話からでも分かる。
      元気一杯体を動かす運動や、手を動かし頭を使うお勉強、工作などを通して、様々な経験を積んでいる。 イベントなども充実しており、その都度楽しんでいる。
      年に一回くらいなので、特に問題なく進む。 役員や当番などについても、各家庭の事情をよく聞いてくれて、柔軟に対応してくれる。
      運転会や発表会などがあり、各イベントを通して様々な経験を積んで成長している事を実感できる。 年長になると運営のお手伝いも任されて、頼もしく見える。
      自宅から近いのと、自分が出身だったから。 しってる先生たちがまだいたので、安心感があったから。
      特に試験らしい試験はなかったが、面接があり現在の状況や、家庭の教育方針などを聞かれた。
      特に対策などはやっていない。 が、ご近所さんの通っている子どもがいる人にどんな感じか情報を求めた。

テレビで良く取り上げられている「横峯式」を取り入れており、運動やお勉強など熱心に教えてくれます。園バスの運行もあり、給食やお弁当などご家庭の事情に合わせて選択も可能です。また幼稚園終了後の預かり保育(別料金)もあります。

?一人一人を大切にする?子どものよりよい成長を支える?楽し...

印西ひかりこども園

大森幼稚園
(千葉県・公立)

伸び伸びと遊べる幼稚園
保護者|2018年

牧の原宝保育園
(千葉県・私立)

のびのびと育てられる。
保護者|2016年

布佐宝保育園
(千葉県・私立)

子供がのびのび過ごせる園
保護者|2014年

わだ幼稚園