みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  コビープリスクールあたご   >>  口コミ

コビープリスクールあたご
(こびーぷりすくーるあたご)

千葉県 野田市 愛宕駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

コビープリスクールあたご 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 1 / 1031園中
    2020年04月投稿
      施設も先生方も信頼している。普段子供たちが一番近くにいる大人のかたたちが溌剌としていて、保護者も元気を貰える。
      マトリクス保育を取り入れている。他年齢の児童と交流がある。自主性を育み、諦めないでやり遂げる心を育ててくれる。年間通じてイベントを行い、行事のルーツ等を教えている
      明るい先生が多く、叱る事ももちろんあるが、信頼できる。制服があり、身だしなみがきちんとしている。爪が短く清潔間がある。
      年間通じてイベントが多くあり、イベントのルーツを説明してくれる。お箸や鉛筆の身近な練習もしっかり取り組んでいる
      エントランスは二重のドア。タッチスイッチ付き自動ドアで子供が勝手に開けられないようになっている。内扉もオートロックになっている。住宅地の中にあるので騒音クレームがあるかが気になるが、園庭はフェンスで囲まれていて、外から覗けない・声が響きにくいようになっている。
      大きい道路に面しているので、車の送迎も容易。駅からは少し歩くので、徒歩通園はキツいかもしれない。近隣に大きいグラウンドがある系列園もあるので、運動会なども青空のしたで行える
      父母会自体がなく、煩わしさを感じるものはない
      年間通じて盛りだくさんで準備が必要なことこともあるが、基本的には園にお任せでいる。保育表現発表会は毎年市のホールを借りて、大きな舞台でやっている。子供も楽しそう。
      開所時間は7~20時。18時以降は延長保育になり、一回100えんの料金がかかる。
      徒歩で通える範囲の園で、見学したときに対応してくださった園長先生がとても好感が持てた。

先生方の協力があり安心して預けることが出来ます。行事も多く先生方は大変と思いますがとても助かります。
      先生はみな熱心に一人ひとりしっかり見て成長を喜んでいてくれます。安心して預けることが出来て仕事、生活が出来ています。
      子供の事をよく見てひとりひとりの対応してくれています。連絡もマメで丁寧なので安心出来ます。
      幼稚園に負けていません。でも決して年齢に合わせず早くやっているわけではなく年齢に合わせています。
      毎月避難訓練を実施し、防犯、災害に備えています。安心して預けることができていて助かっています。
      市内で一番、駅から近いです。預けることが出来て通勤しやすいのでとても助かっています。
      ありません
      行事は多いです。季節ごと、クリスマス会は2回あります。
      日曜日も事前申請をすれば預けることが出来るので助かります。
      家から近いからです。通勤前に預ける条件としては一番は距離です。

連絡網はよくできていて、イベントも多く先生方はガンパっておられると思います。行事に力をいれており学年が上がるごとに楽しみです。
      英語や音楽、本物に触れる機会を大切にするという理念があり、昔から変わらず熱心な保育だと思います。先生も熱心な方が多いです。
      指導はいいと思うがときどき、たまに変なときがある。真夏で半ズボンの替えがあるのに、なぜか長ズボンを履かせていたり(せめて裾をまくってくれるだけでもいいし、なぜ長ズボンをはかせていたのかいまだに謎です)
      英語、音楽や制作にも力をいれており、毎日楽しそうです。運動会、発表会も充実しており先生がたの負担になっていないか心配なぐらいガンバっています。
      父母会というものがどういうものをさしているのかわからないため答えられません。
      行事の数は普通を思いますが、内容は濃い。
      家が近いからです、生後数か月から預けました。近場でないと預けて仕事場にいくことが出来ないからです。

子供の日々の成長を感じられます。 先生方がみな息子の名前を覚えてくれて挨拶してくれます。 教室の仕切りがない為小さい子供も触れ合うので兄弟がいない子でも小さい子に優しくできたり成長できるみたいです。
      すくすく育つ元気な子という事で保育園のロビーが家の玄関みたいな作りになっており子供達がリラックスして過ごせるように上履きを履かずに靴下や裸足で過ごす形になっております。
      先生方がみな息子の名前を覚えてくれて毎朝元気に挨拶してくれて恥ずかしがり屋な息子にめげずに何回も話しかけてくれました。
      サッカーや英語などの授業があるみたいで週1回バスで練習に向かったりしているみたいです。
      保育園の入り口が自動ドアになっておりインターフォンを押し保護者や身内の方しか中に入れない感じみたいです。
      付近に病院や消防署もあり駅からもそんな遠くないので立地はいい感じです。
      父母会はありません。
      毎年夏ぐらいにお泊まり保育があり運動会や演劇会などあります。
      息子が誰にでも優しい対応ができ自分の挑戦した事が芽がでるような保育園に入れたいと思っています。

保育園の教育方針がとてもいい。いろいろなイベントもたくさん組んでくれた、子供達が楽しく毎日通える保育園。
      英語やサッカーなどにも力を入れていて、とても教育熱心な保育園です。また、サマーキャンプなど普段体験できないことも実施してくれるので子供にとってはとてもいい経験が出来る保育園です。
      いつも明るく、学生のようなノリで子供とまるでお友達のように親しく接してくれる先生が多いです。ノリがいいので、子供達もイベント時などは、盛り上がります。
      サマーキャンプやサッカー保育、英語保育と子供たちが楽しみながら学べるのがいいです。また、休日保育も実施している保育園なので、働くママにはとても助かります。
      子どもたちが元気に遊べる園庭もあるし、定期的に避難訓練や不審者対応訓練もあるので安心です。
      駐車場が少なく、お迎え時などはなかなか車が停められなくて大変です。また、駐車スペースが狭いので、子供がちょろちょろしていると危ない。
      イベントが多い分家族で参加する行事も多くて楽しいですが、結構大変です。サッカー大会の時には応援道具を揃えたり、謝恩会を企画したりと文化祭のノリで楽しめれば楽しいと思います。
      この時期にしか一緒に子供達と参加できる機会がないので、いろいろなイベントを子供たちとできるのはすごくいいと思いますし、素敵な思い出になります。
      平日は20時まで預かってくれて、日曜なども休日保育も事前に申し込みをすれば可能です。
      やはり行き届いた指導ですね。また、昼食やおやつを手作りしていて、とても美味しいのも魅力の一つです。
      入園試験はないですが、人気があるのでなかなか空きがなく、入れないことも多々。
      家の近くの公立小学校でいろいろな体験をさせたり、お友達を作ってほしかったから。

2018年09月投稿
      先生の接遇が良かった。働く保護者は季節のイベントをなかなかやってあげられないので、年間を通して手厚い対応してくれたから。子供の制作も親切丁寧に教え、作品の展覧会をして保護者を楽しませてくれた対応にも感動した。ハロウィン
      子供の成長に合わせた指導をしてくれた。1人ひとりに合わせた指導ってなかなか大変だと思うのですが、子供の個性を大切に伸ばそうとしてくれたのが嬉しかった。協調性も大切、だけど子供の意見も大切と言った目線で色々考えて対応してくれてました。
      アルバムや文集を見る度1人ひとりを本当に大切に育ててくれていたのだと改めて感動します。子供の笑顔が全てを物語っていると思います。
      充実しています。もし小学校があったならそのまま進みたかった。子供の個性を伸ばしてくれる。
      強制ではなく、やれる方が立候補です。
      先生達が衣装を手作りしたり、ダンスの振り付けをしたりと色々やってくれます。
      7時から17時、延長20時まで対応。日曜日のみ別料金で保育可でした。
      ありません。
      ありません。

千葉県野田市の評判が良い保育園

コビープリスクールあたごのコンテンツ一覧

このページでは、コビープリスクールあたごの総合評価に関する口コミを表示しています。
コビープリスクールあたごはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

野田市立中根保育所