みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  光風台中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光風台中央幼稚園
(こうふうだいちゅうおうようちえん)

千葉県 市原市 光風台駅 / 私立 / こども園

明るく元気に過ごさせることができる

先生もスタッフも親切だし、丁寧に接してくれている。園庭が狭いのが難点。
      古くから掲げてきた理念を今も使っているが、本質をついているので問題ない。
      何かあった場合には、速やかに細かく連絡してくれる。また的確に伝えてくれている。
      英語を取り入れたり、正しい礼儀も身につけさせるように指導している。
      代理のものが迎えに行くのは面倒になるくらい厳重にチェックされるようになっている。
      歩いて送り迎えできる場所にあるので、それほど時間をかけずに済む。
      父母会は自己紹介の後、要望事項などを話させてくれる。
      市原市民会館を借り切ってお遊戯会を開催している。
      近くて便利なので選んだ。

とにかく、子どもたちが、先生大好きと言ってるので大満足です。 お遊戯会や運動会も一緒に楽しめて練習での出来事などよく、話してくれます

習字や英語学習面は、子供が楽しめるような内容になっているので安心できる。 筆で絵を描いたり、都度持って変えれるので学習内容がよくわかる。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
上の先生(副園長とか)がミスをした先生を罵倒するのが見られて嫌な感じだった。見えない場所でフィードバックすべきだとおもう、、

入るときには期待して入ったが、さほど熱心ではなかった、、マンネリ化して行っていた感じ

一生懸命なせんせいと、そうではない先生の差がはげしく、...

近隣の保育園の口コミ

光風台中央幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

学校法人五井学園五井幼稚園
私立 / 市原市 五井駅
学校法人光の子学園光の子幼稚園
私立 / 市原市 ちはら台駅
認定こども園はまの幼稚園
私立 / 千葉市中央区 浜野駅