みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  福増幼稚園   >>  口コミ

福増幼稚園
(ふくますようちえん)

千葉県 市原市 海士有木駅 / 私立 / 幼稚園

福増幼稚園 口コミ

(10) 千葉県幼稚園ランキング 532 / 569園中
      家族経営なので、何かあっても園を守るのに必死です。先生同士の対立があり新任で入ってきてもすぐにやめてしまいます。長い先生は長いです。
      方針ははっきりしているようでよくわかりません。聖書やキリストについて学びます。先生の子供も園にいるのでクラスが同じになるとやりづらいです。
      先生自体が足りていないです。長く勤めてる人は本当に長いですが、園の中で対立しています。保護者が見えないところで、保護者や園児の悪口を言います。
      保育内容は充実していると思います。マット運動、なわとび、リトミック、習字、いろいろなことができるようになりました。
      PTAは、雰囲気が悪いです。保護者同士もたまに対立しています。姉御やトップ、番長みたいなひとがいます。なれてくると思うけど最初はこわいと思います。
      入学式、遠足、ファミレク、運動公、参観、卒園式、などいろいろ充実していると思います。月に1回は何かしらのイベントがあるので幼稚園に見に行くことができます。
      勉強も運動も程よくやってくれるから、他をけってこちらに決定しました。バスが自宅近くまできてくれるので便利です。
      試験という難しいものではありませんが、主に面接になります。なにが、できるか。なにが、できないかヒアリングされ、子供は別室で遊びながらたいきしています、
      公文に通っていたので平仮名の読み書きは十分にできていました。
      公立小学校

遊びと勉強のバランスがよくできています。課外授業を受けさせたんですが、幼稚園に直接お迎えに行かないといけのんで断念しました。そういう保護者多いみたいです
      年長、年中組が燃焼組の面倒をきちんとみている園児たちに各自の役割がある 存在感を重視している
      どの学年の先生が園児と保護者の顔と名前をおぼえているところがすごい いつでも気軽の話せる
      年少、年中、年長ときちんとしたカリキュラムが組まれている 今はピアニカ練習中ずいぶんうまくなtった
      通園時間以外は、鍵がかかっており、チャイムを鳴らさないとはいれない 園児に引き渡しの時は必ず先生と園児をチェックしてから保護者にわたしている
      立地は最悪です。でも交通手段がなくても電車と徒歩でなんとかいけます 最悪タクシーでも大丈夫です
      なんだかんだと集まりがおおいけど、保護者とのあう機会がないからいいです。今年はコロナでほとんどの集まりがないからクラスのことがよくわからないです
      2学期はイベントが多いので楽しみです。今年はバザーが中止になり残念。でも園児にコロナがでた時期と同じだからかえってよかったのかもしれません
      保育時間が問題ないけど、できれば課外授業サンカヨウの園児のために通園バスをだしてほしい
      通園バスが自宅の一番近くに来ていたこと。幼稚園に通っている人の話が聞けたこと。入園をきめていないので幼稚園バスの先生が園児がよく手をふってくれたこと
      園児と先生だけの面談。親子面談です。親子面談では家での様子を話しました 先生との二人の問題は先生がチェック??してました
      服装に注意しました。
    体温チェック、アルコール消毒、マスクの徹底、ちょっとでも心配な時はお休みは公欠扱いです

イベントが多いし、それに対していろいろと準備しているのはびっくりです子供たちもイベントを目標に頑張っていると思います
      遊びと教育のバランスはいいと思いますただ、クラスのいじめ等には、なかなか人数が多いせいか、行き届いていないと思います
      担任はいいですが、副担任がいまいちです  子供のことを何気に悪口いいます 子供はその先生が好きなようです
      短期間の間に、歌や手遊び、ピアニカ 体操、びっくりするくらい楽しく覚えているので関心しています
      園庭はけして、広いといえませんが、楽しく遊んでいるようですカギは誰にでも簡単に開けられるのが問題です
      私は車の乗れないので、車がない人には不便です 大人なら駅から何とか歩くことが可能ですが、子供はダンプが多い通りにあるので、とても歩いては連れていけないです
      保護者会で、役員を必ずやらないといけないと聞き、すごく嫌でしたが、やってみたらほかの知らない部分がたくさんわかり、役員はやってよかったと思います
      毎月のように、イベントがあり、親も楽しめるようになっているのがいいです。来月のクリスマス音楽会も楽しみです
      延長保育は過去に1回だけお使いました。おやつを含めて、1時間100円は安いと思います。なかなか、使う機会がないので利用できるときは使いたいです
      3年保育を希望しており、近くに幼稚園で3年保育で、通園バスが近くに来ていて評判の良い幼稚園だったので選びました
      子供と先生との面接、親子面接がありました集合時間よりも早くいったのに、実際は親子面談の待ち時間が長すぎて、2時間かかりました。お昼にかかる集合時間だったので、子供は先にご飯を食べさせていたのでよかったですが、あきてしまい大変でした。ほかのお子さんはおなかをすかせている方が多く、かわいそうでした
      親子面談を時間を、もう少しスムーズに流れるようにしてほしいあと、何番目の方がよばれているのかもわからないので、対処してほしい

身内経営なので、問題が起きても公にしない。先生方は、みんな冷たい。温かみがまったくない。カリキュラムは、しっかりしている。
      身内経営なので、問題が起きても公にしない。内々で処理しようとする。キリスト教である。
      先生方は、みんな冷たい。温かみがまったくない。女性の先生がほとんどで、体育とバスの先生が男性です。
      保育内容は、充実している方だと思います。しこう幼稚園を検討していたが、遠いので断念しこちらの園にしました。
      セキュリティーは、あまりよくないです。
      すごく田舎なので、ほぼ皆さんバス通園でした。田んぼ道を毎日送迎は大変だと思います。
      先輩ママさんがすごく怖かったです。お局様みたいな方がどの年にもいます。
      園の参加はそんなに多くなかったです。自由参加が多かった。
      朝の預かり、夕方は18時まで延長保育があります。別途費用はかかりますが、助かりました。
      近いのと、カリキュラムの内容が良さそうなのが決め手でした。先生方が冷たいの以外はいいと思います。
      面接があっただけで他は何もなかったです。障害児も受け入れています。
      子供の受け答えが普通にできていれば問題ないです。

マンモス幼稚園なのに、子どもを見る先生の数が圧倒的に少ないと思う。 30人を1人では見れないでしょう! 補助の先生もいますが、1学年に1人なので、足りてないです
      教育理念はよく分からないが、キリスト教の幼稚園で、お祈りをしたり、土曜に集まり集会をしたりしてます。不必要かな。
      幼稚園に通う始めおむつが外れましたので、上手に外してくださり感謝してます。 でも先生の数が足りないからか、よく怪我して帰ってきます
      読書に力を入れてるので、毎日朝から先生方読書してくれるし、本の貸し出しもあるので 自然と家で本を読む回数が増えた
      キリスト教なので、土曜集会があり、それに保護者も年に2回集まります。 ほかに、1人1役員制度なので、行事の担当がありその打ち合わせなどに参加しないといけない。
      クリスマス音楽会や、運動会、親子レクリエーション
      自宅から近いから、なにかあればすぐなら迎えに行けること。 バス通園できること。 綺麗なこと
      福増幼稚園はどんな子でも入れます!と副園長が入園説明会でおっしゃってたので、誰でも入れます
      試験対策は特にしてないです。 もちろん塾にも通ってません。

2020年07月投稿
      何人かの長くいる先生の態度が悪い。キツく言われすぎて顔を見るのも嫌で転園も考えてたが、子供達とは余り関わらない人達だし他の優しい先生方のおかげで卒園までいけた。キリスト教なのでお祈りを沢山するのが私的には難点だったが、沢山遊ばせて下さる幼稚園なので、子供が凄く運動が出来るようになったので、そこはよかったかなぁと。
      遊びで子供は勉強すると理事長先生がおっしゃってた通り、天気のいい日はほぼ外で遊んでる。裏山にも登ったり子供も楽しそう。
      園長先生は初め優しそうでしたが、正直こんな言い方でもいいのか?って思う事も多々。クラス担任などは、優しい。、
      通って1年ちょっとで縄跳びや、タイヤ飛び、フラフープなどが出来るようになってビックリした。体力や脚力もついたとおもう。体育や英語、リトミック、音楽もやっているそうです。
      園庭が広く子供達がよく走り回っている。セキュリティはあまり良くない印象。迎えに行く度、子供が簡単に出れそう。と感じる。
      山の中にある為通園はしやすくは無いが空気はいいと思うし、自然豊かな為園庭にカニやカエルがよくいる。
      何かしらの役員は必ずやらないといけないんですが、そこまで大変ではないです。
      結構行事があった覚えがあります。運動会やお楽しみ会、クリスマス音楽会などなど。
      7時半~早朝保育があり、それは無料なのでありがたかったです。預りは18時まで。まえは1時間100円だったのが、今は何時間預けても1日400円になってるそうです。
      園庭が広く、ほぼ毎日お外で遊び回ってるのと、授業に英語、習字(年長)、体操が入っていたことです。
      公立小学生

子供達が自由にのびのび過ごせる園です。毎日楽しんで帰ってきます。イベントもあり、クリスマス会や運動会、夏は子供達に水遊びをしてくれます。
      先生方の対応もよく、場所も山の方で子供達ものびのびと遊ぶ事ができる。リトミック体操を取り入れてるのも良い。
      優しい先生が多く、違うクラスの子供達にも分け隔てなく接してくれてると思います。先生によっては、ノートなどはないのですが、少し怪我をしたりした時は大した事でなくてもメモや電話をして伝えてくれます
      外遊びや室内で自由に好きなことをして遊ぶ自由時間もあり、のびのび過ごしているようです。お絵描きや工作などもクラスでやったりしています。預かり保育もあるので助かります
      園庭も広さ、遊具がたくさんあり、毎日子供達が走り回って遊んでいます。一定の時間以外は門は施錠されていますので防犯面も安心ですが、最新セキュリティーではなさそうです
      山の方にあり、自然に囲まれています。駐車場はほんの少しだけ歩くので、雨などの時が不便に思います。
      4月に保護者会があり、そこで全員役員を決めます。 その役員の集まり(打ち合わせ)が3回ほどあります。
      保護者が見れる行事は運動会、クリスマス音楽祭があり、5月には近くの公園に家族遠足があります。夏は水浴び、秋に遠足があります。
      保育時間9時45分~13時45分 半日保育10時45分 登降 預かり保育 15時~ 半日の場合 12時~ 早朝預かり保育もあり
      自然に囲まれた場所が気に入り入園させました。 子供がのびのび遊べる雰囲気が気に入ってます。
    登園時の体温チェック、消毒の徹底 今は送迎の際の保護者の立ち入りは禁止、門での引き渡し 先生方のマスク着用、園内の換気

子どもの笑顔をみているとわかります。毎日幼稚園に行きたがるし、何をやったかをおしえてくれるので安心です
      子どもたちが楽しそう。理事長のブログで幼稚園の様子がよくわかる 先生のことをよくはなしてくれる
      たのしそうに先生の話をする。送迎バスの先生の顔を見ると安心する たまに幼稚園に遊びに行くと、先生が園児の顔と名前を完璧の覚えている
      少しずつ、お勉強要素をいれながら、遊んでいるのがよくわかる。先日は面談に行ったらひらがなを書くための下準備の遊びをさせているのが分かった
      いつもカギがかかっている。保護者が必要な時はチャイムがついている。先生がいないと(当番制)保護者に子供後ひきわたさない
      最悪です。車がないと通園できない。でも、登園バスが家の近くまできているのでたすかります
      今はコロナの関係で幼稚園の行事は最低限です。いつもはベルマーク処理のついでに樹上参観みたいなのがありよかったです
      二学期にはいると毎月何かの行事があり、それにむけてがんばっているのがよくわかります それをみると成長したなと思います
      延長保育は一律400円にあがり、今年は使っていません。やはり1時間単位のほうがいいです。国の方針もあると思うけど、低所得者や共働きの過程には預けやすい環境にあるので専業主婦は不利です
      通園バスが近くまできていること。3年保育であることです。身内が福増幼稚園に通っていて評判をきいていました
      子どもと先生の二者面談、親と先生との三者面談です
      正装はしていきました。遅刻しないようにしました
    家での体温チェック、登園バスに乗る前のアルコール消毒、体温チェック

2021年05月投稿
      先生たち同士協力し合っている感じがして、子供も担任の先生だけでなくいろいろな先生ととても楽しそうに話していました。老人ホームに訪問したりいろいろとイベントがあり、一年を通して楽しんでいました。今でもまた行きたいなということがあるぐらい楽しい時間を過ごせたようです。
      キリスト系の幼稚園なので、朝のお祈りがあったりクラスで歌うお歌もそれに関連したものも多いですが、普段の活動は他の幼稚園と大差ないかなっという感じです。 外国人の先生が一人おり、英語の時間もありましたがガッツリ英語教育をしているというわけではなかったと思います。 先生方はとても親切で優しい方ばかりでしたが、、平等を意識してか問題を少なくしたいためか、園で使う物は基本的に皆同じもので統一したりして多様性を理解し受け入れるような校風ではない感じに思いました。
      皆さん明るく優しい先生ばかりでした。普段の登下校はセキュリティのためか門までしか見送れないので担任の先生と毎日顔を合わせるわけではないのですが、何かあれば門まで来てくださったりお手紙をくださったり、連絡は怠らずにしっかりしていらっしゃる方ばかりでした。
      キリスト教の教えに元づいた教育方針です。英語や体育、音楽などの授業を取り入れていますが、そればかりではなく基本的な幼稚園で学ぶようなこともしっかりと行なっていました。長期休みも含め格安で延長保育をしていただけるのでとても助かりました。
      保護者でも許可がなければ園内には入れないし、防犯用の用具もきちんと備え付けており先生方の教育もしていたように思います。
      少し山奥にある感じで道が狭くアクセスはあまり良くないように思いますが、逆に交通量は多くないのは良いです。
      父母会はあまり頻繁ではありませんでした。行事の時はボランティアを募っていた感じです。
      学年によって少し違いますが、運動会や遠足などよくあるイベントに加えて、老人ホーム訪問やサッカー大会、縄跳び大会などもあります
      普段の保育開始時間は8:45-13:45ぐらいだったと思います。 早朝保育が7:30~保育開始まで(無料) 預かり保育が保育終了後~18:00(料金:¥400)でした。基本的に事前に申し込みですが、緊急の場合も対応してくださると思います。 長期休みも8:00~18:00まで400円で預かり保育をしていたと思います。
      友人の子供が数人通っていて良い話を聞いたのが決め手でした。先生方、皆さんとても親切でフレキシブルな対応をしてくださるのもとても助かりました。
      海外へ転居
      仕事の都合で引っ越したため

長男、次男、長女と3人の子供たちがお世話になりましたが、皆先生に良くして頂き感謝です。教育方針や雰囲気は本当に良かったと思います。
      キリスト系の幼稚園ですが、その概念にとらわれず方針が多岐にわたっているところが良いと思います。
      皆、明るく優しい先生です。園長や理事長もこの幼稚園の先生だった方で、この方たちの教育方針が他の先生方にも反映されていると思います。
      先程も申し上げたとおり、キリスト系の幼稚園ですがその概念にとらわれず、色々な観点から今日をされていると感じます。また、イベントなども多く実施しています。
      山の中にある幼稚園ですが、まあまあセキリュティには気を配っているかと思います。ただ、裏口から入ることが可能なので、その点が心配です。
      先程も申し上げたとおり、山の中にある幼稚園ですので、どうしても立地的には良好とは言えません。ただ、保護者が送迎に利用する車の駐車場は広いので問題は無いと思います。
      月に一度、土曜集会というのがあり、理事長が親に対して講演を行います。非常にためになるお話を聞くことができます。
      ドキドキ保育やバザーなど、たくさんのイベントが開催されます。
      詳しい時間は忘れてしまいましたが、遅くまで預かってくれた記憶があります。
      教育方針と先生方の人柄、あとは幼稚園の雰囲気が良かったからです。
      私立の学校に興味がなかったため

千葉県市原市の評判が良い幼稚園

福増幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、福増幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福増幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

能満幼稚園